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Title: Estudo de caso da comercialização de carne bovina no município de Botucatu
Authors: MARQUES, Matheus Francisco Hernandes
Advisor: MENDES JUNIOR, Antônio Aparecido
type of document: Projeto de pesquisa
Keywords: Agronegócio;Carnes e derivados
Issue Date: Nov-2013
Publisher: 112
Citation: MARQUES, Matheus Francisco Hernandes. Estudo de caso da comercialização de carne bovina no município de Botucatu, 2013. Projeto de pesquisa (Curso Superior de tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013.
Abstract: O trabalho desenvolvido é referente a comercialização de carne bovina na cidade de Botucatu, tendo em vista que ocupa um lugar considerável dentro do Agronegócio brasileiro, abordando todos os temas que a envolvem, como o mercado atendido, a logística, o transporte especializado e a rastreabilidade, levando segurança ao consumidor. O Brasil, como muitos outros países em expansão no setor do agronegócio, está buscando diferenciar seus produtos em relação à qualidade e segurança dos mesmos. Devido à busca dos consumidores por melhores produtos, gerou-se a necessidade de novas técnicas de qualidade devido à quantidade de normas de certificação e de leis ambientais. A qualidade da carne tem se tornado cada vez mais uma imposição do mercado atual, resultado das exigências dos consumidores que visam qualidade no produto oferecido, bem como o atendimento diferenciado que motiva a compra em determinados lugares. O objetivo do presente trabalho é realizar um estudo sobre o mercado deste produto na cidade de Botucatu e apontar a importância da qualidade da carne bovina e dos produtos oriundos dela ao consumidor final. O mesmo, foi desenvolvido mediante pesquisa exploratória a partir de documentação direta (pesquisa de campo) e indireta (pesquisa documental e bibliográfica), além de coleta de informações de profissionais que atuam na área de compra, venda e transporte de carne bovina.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16626
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