Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16620
Título: | Estudo de caso: produção e venda de produtos orgânicos em São Carlos-SP |
Autor(es): | WELLICHAN, Ewerton Henrique |
Orientador(es): | MENDES JÚNIOR, Antônio Aparecido |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Agronegócio;Produtos agrícolas orgânicos |
Data do documento: | Ago-2013 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | WELLICHAN, Ewerton Henrique. Estudo de caso: produção e venda de produtos orgânicos em São Carlos-SP, 2013. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013. |
Resumo: | No mundo atual verifica-se a destruição ambiental causada pelo aumento populacional, modo de vida e pelo consumismo. É preciso mudar os padrões de consumo para que nossos recursos naturais consigam suprir a demanda necessária em pouco tempo. O presente trabalho teve como objetivo principal analisar por meio de um estudo de caso a produção e o crescente mercado de produtos orgânicos na região de São Carlos- SP. Para tanto, foram utilizados observações diretas intensivas, questionário semi-estruturado, onde foi realizado um estudo qualitativo com dados da propriedade e do comércio de revenda da loja Orgânicos São Carlos, localizada no município de São Carlos-SP. A relevância do trabalho é justificada, principalmente, pela posição de destaque ocupada pela empresa, além do potencial de crescimento do setor de Agronegócios. O método utilizado foi desenvolvido mediante pesquisa exploratória à partir de documentação direta (pesquisa de Campo) e indireta (pesquisa documental e bibliográfica) e profissional com experiência, atuação e conhecimento da produção de orgânicos. Conclui-se, através do trabalho da análise do custo de produção e demanda de produtos orgânicos, que estes apresentam um mercado promissor, visto que a loja Orgânicos São Carlos vem crescendo, entre os períodos de 2012 e 2013, por exemplo, houve acréscimo de vendas de produtos orgânicos de 30%. Além disso, há uma tendência da população em buscar um consumo de alimentos saudáveis, optando por aqueles que sejam benéficos à saúde e cuja produção não degrade o meio ambiente |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16620 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EWERTON WELLICHAN.pdf | estudo de caso: produção e venda de produtos orgânicos em São Carlos-SP | 1.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.