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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16545
Título: | Desenvolvimento e aceitação de "hambúrguer" de jaca |
Autor(es): | LIMA, Sabrina Nascimento de SOUZA, Maria Eduarda Soares de Oliveira SILVA, Manoel Carlos Correia da GARBATI, Julia Oliveira FRANÇA, Kauan Santana SILVA, Bianca Pereira da |
Orientador(es): | SILVA, Ana Suelle Neres da |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Jaca;Carnes e derivados |
Data do documento: | 6-Dez-2023 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | LIMA, S. N. de et al. Desenvolvimento e aceitação de "hambúrguer de jaca, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023. |
Resumo: | Este estudo visou desenvolver um hambúrguer vegetal à base de carne de jaca, com o propósito de atender à demanda dos consumidores adeptos ao veganismo, vegetarianismo e flexitarianismo. A pesquisa abordou a origem da matéria-prima, a jaca, bem como os fundamentos do veganismo, vegetarianismo e flexitarianismo para embasar aprimoramentos no produto. Na análise sensorial, o hambúrguer de carne de jaca obteve uma aceitação pública superior a 80%. This study aimed to develop a vegetable burger based on jackfruit, with the purpose of meeting the demands of consumers adhering to veganism, vegetarianism, and flexitarianism. The research addressed the origin of the raw material, jackfruit, as well as the principles of veganism, vegetarianism, and flexitarianism to provide a foundation for product enhancements. In the sensory analysis, the jackfruit-based burger achieved a public acceptance of over 80%. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16545 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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