Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16238
Title: | Cultivo de Pleurotus ostreatus (shimeji) pela técnica Jun-Cao na Etec Benedito Storani |
Authors: | TARTARI, Bianca Marques SALVADOR, Juliana Rose SANTOS, Samara Amaral dos DIAS, Thaís Pimenta |
Advisor: | QUINTANILHA, Suzana Cristina |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Cogumelos comestíveis;Sistemas de cultivo |
Issue Date: | 5-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | TARTARI, Bianca Marques, et al. Cultivo de Pleurotus ostreatus (shimeji) pela técnica Jun-Cao na Etec Benedito Storani. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | O cultivo de cogumelos comestíveis pode tornar-se uma das principais atividades rurais, fato esse se dá em decorrência da facilidade do seu cultivo, do seu reaproveitamento de recursos biológicos, rápido retorno financeiro, pequenas áreas e alta eficiência produtiva. Além disso, a demanda para um estilo de vida saudável aumentou no mercado consumidor, já que estudos mostram que cogumelos comestíveis ajudam na manutenção e trazem benefícios à saúde humana. Neste trabalho apresenta-se o cultivo do cogumelo comestível, shimeji branco (Pleurotus ostreatus) em um ambiente adaptado para as condições necessárias, contendo umidade, temperatura, circulação de ar e luminosidade adequadas, através da técnica Jun-cao, a mais utilizada nesse processo, que se compõe de um substrato com a junção de gramíneas, serragens, farelo de trigo e arroz, entre outros. Assim, observa-se que esse método de cultivo possui alta qualidade e quantidade de nutrientes para os cogumelos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16238 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagropecuaria_2023_2_julianarosesalvador_cultivodepleurotusostreatus(shimeji)pelatécnicajun-caonaetecbeneditostorani.pdf | 961.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.