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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | QUINTANILHA, Suzana Cristina | - |
dc.contributor.author | TARTARI, Bianca Marques | - |
dc.contributor.author | SALVADOR, Juliana Rose | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Samara Amaral dos | - |
dc.contributor.author | DIAS, Thaís Pimenta | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-23T15:16:02Z | - |
dc.date.available | 2024-02-23T15:16:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | TARTARI, Bianca Marques, et al. Cultivo de Pleurotus ostreatus (shimeji) pela técnica Jun-Cao na Etec Benedito Storani. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16238 | - |
dc.description.abstract | O cultivo de cogumelos comestíveis pode tornar-se uma das principais atividades rurais, fato esse se dá em decorrência da facilidade do seu cultivo, do seu reaproveitamento de recursos biológicos, rápido retorno financeiro, pequenas áreas e alta eficiência produtiva. Além disso, a demanda para um estilo de vida saudável aumentou no mercado consumidor, já que estudos mostram que cogumelos comestíveis ajudam na manutenção e trazem benefícios à saúde humana. Neste trabalho apresenta-se o cultivo do cogumelo comestível, shimeji branco (Pleurotus ostreatus) em um ambiente adaptado para as condições necessárias, contendo umidade, temperatura, circulação de ar e luminosidade adequadas, através da técnica Jun-cao, a mais utilizada nesse processo, que se compõe de um substrato com a junção de gramíneas, serragens, farelo de trigo e arroz, entre outros. Assim, observa-se que esse método de cultivo possui alta qualidade e quantidade de nutrientes para os cogumelos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de cultivo | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Cultivo de Pleurotus ostreatus (shimeji) pela técnica Jun-Cao na Etec Benedito Storani | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnicoemagropecuaria_2023_2_julianarosesalvador_cultivodepleurotusostreatus(shimeji)pelatécnicajun-caonaetecbeneditostorani.pdf | 961.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
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