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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200| Título: | Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência |
| Autor(es): | MENDONÇA, Adriana Torezin LIMA, Ana Julia Alves ANDRADE, Daiana PEREIRA, Genilza Ferreira de Farias RESENDE, Gabrielly Oliveira PECORARO, Raul Francesco de Araújo |
| Orientador(es): | MISAEL, Suelen Jorge de Souza |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Doença celíaca;Diabetes mellitus;Necessidades nutricionais |
| Data do documento: | 5-Dez-2023 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | MENDONÇA, Adriana Torezin, et al. Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
| Resumo: | A gastronomia inclusiva busca repensar o ato de cozinhar para favorecer a inclusão de pessoas com necessidades nutricionais especiais, pacientes com diabetes e doença celíaca encontram dificuldades de se alimentar fora de casa devido as restrições de carboidratos e glúten respectivamente. O presente estudo tem como objetivo desenvolver duas preparações que atendam às necessidades alimentares de pessoas com diabetes e doença celíaca seguindo os princípios da gastronomia inclusiva. Foram realizados testes e preparações acessíveis e escolhidas: bolo de mandioca crua com coco para celíacos e quibe assado de abóbora com recheio de creme de ricota para diabéticos. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| tecnico em gastronomia_2023_2 adrianamendonca_gastronomiainclusivapromovendoconfortoeconsciencia.pdf | 726.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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