Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200| Title: | Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência |
| Authors: | MENDONÇA, Adriana Torezin LIMA, Ana Julia Alves ANDRADE, Daiana PEREIRA, Genilza Ferreira de Farias RESENDE, Gabrielly Oliveira PECORARO, Raul Francesco de Araújo |
| Advisor: | MISAEL, Suelen Jorge de Souza |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Doença celíaca;Diabetes mellitus;Necessidades nutricionais |
| Issue Date: | 5-Dec-2023 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | MENDONÇA, Adriana Torezin, et al. Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
| Abstract: | A gastronomia inclusiva busca repensar o ato de cozinhar para favorecer a inclusão de pessoas com necessidades nutricionais especiais, pacientes com diabetes e doença celíaca encontram dificuldades de se alimentar fora de casa devido as restrições de carboidratos e glúten respectivamente. O presente estudo tem como objetivo desenvolver duas preparações que atendam às necessidades alimentares de pessoas com diabetes e doença celíaca seguindo os princípios da gastronomia inclusiva. Foram realizados testes e preparações acessíveis e escolhidas: bolo de mandioca crua com coco para celíacos e quibe assado de abóbora com recheio de creme de ricota para diabéticos. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| tecnico em gastronomia_2023_2 adrianamendonca_gastronomiainclusivapromovendoconfortoeconsciencia.pdf | 726.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.