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Título: Análise da construção de hábitos alimentares em lares adotivos
Autor(es): VENTURINI, Lívia Catarina Ricino
ZINGARELI, Luciana Almeida
SILVA, Sabrina Vaz da
CALDEIRA, Thabita Victoria Santos Ferreira
MACEDO, Vitória Kézia Franca
PEREIRA, Yasmin Costa Bertolo
Orientador(es): SOUZA, Luciana Pereira de
Outro(s) contribuidor(es): SOUZA, Luciana Pereira de
GOMES, Clarissa
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Hábitos alimentares;Crianças adotivas;Crianças;Educação alimentar e nutricional;Informação
Data do documento: 12-Dez-2022
Editor: 227
Referência Bibliográfica: VENTURINI, Lívia C. R. et al. Análise da construção de hábitos alimentares em lares adotivos, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2022
Resumo: Este estudo objetivou analisar e compreender a construção de hábitos alimentares de crianças brasileiras em lares adotivos. Visto que a existência da família é essencial ao processo de desenvolvimento psíquico do indivíduo, a influência do ambiente sócio – familiar tem um papel extremamente importante na saúde das pessoas, e em especial nas crianças em fase de desenvolvimento. Na primeira infância, a construção de hábitos alimentares possuí fatores interrelacionados no comportamento infantil e que pode perdurar durante toda a vida. Por isso, reconhece-se que uma alimentação saudável durante a infância é extremamente benéfica. Por meio de estudos acadêmicos e pesquisas em campo, utilizando-se de um estudo transversal exploratório através de um questionário autoaplicável de nove perguntas fechadas, direcionadas aos responsáveis das crianças, o trabalhou alcançou seus objetivos gerais e específicos de conhecer e compreender a realidade das crianças em lares adotivos no estado de São Paulo. Em geral os resultados foram positivos, as crianças possuem uma alimentação regrada e com acompanhamento de médicos especialistas, no entanto também são livres para escolher seus alimentos sem nenhuma imposição. Por fim, foi abordado também a importância da Nutrição Comportamental na sociedade atual, e como os alimentos influenciam além da saúde física.
This study aimed to analyze and understand the construction of eating habits of Brazilian children in foster homes. Since the existence of the family is essential to the individual's psychic development process, the influence of the socio-family environment plays an extremely important role in people's health, and especially in children in the development phase. In early childhood, the construction of eating habits has interrelated factors in child behavior that can last throughout life. Therefore, it is recognized that a healthy diet during childhood is extremely beneficial. Through academic studies and field research, using an exploratory cross-sectional study through a self-administered questionnaire with nine closed questions, directed at those responsible for the children, the work achieved its general and specific objectives of knowing and understanding the reality of children. in foster homes in the state of São Paulo. In general, the results were positive, the children have a regulated diet and are monitored by specialist doctors, however they are also free to choose their food without any imposition. Finally, the importance of Behavioral Nutrition in today's society was also addressed, and how food influences beyond physical health.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16198
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