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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16143
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | GIULICE, Veronica Pavan | - |
dc.contributor.author | LOPES, Diego Demigio | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Felipe Viana de | - |
dc.contributor.author | KERBER, Ingrid Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T19:10:27Z | - |
dc.date.available | 2024-02-20T19:10:27Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Diego Demigio, et al. Desenvolvimento de molho de sementes de girassol. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16143 | - |
dc.description.abstract | Os consumidores estão à procura de produtos de qualidade, que trazem sabor, praticidade e agilidade em suas preparações, além da procura cada vez maior em alimentos saudáveis, que podem ajudar em uma dieta equilibrada e trazer propriedades nutricionais. Este fator aumenta a procura de molhos prontos, temperos e condimentos em geral, atingindo, também, o público vegano. Segundo RDC Nº 276, DE SETEMBRO DE 2005, molho é classificado como produto liquido pastoso adicionado de temperos e especiarias. Objetivou-se nesse trabalho elaborar um molho de semente de girassol. Para o processamento do molho foi utilizado um liquidificador para obter a homogeneização dos ingredientes. Além do processamento, foram realizadas análise microbiológica de bolores e leveduras, análise de pH e análise sensorial. A formulação do molho evoluiu quando foi adicionado a goma xantana, que teve a função de aumentar a emulsão do molho. A análise microbiológica 10ˉ6 apresentou 0,1x107 UFC/g, 10ˉ5 apresentou 0,2x106 UFC/g, 10ˉ4 apresentou 2,1x105 UFC/g e o pH 5,34. Sensorialmente o principal aspecto positivo, conforme, 79% dos analistas, foi o sabor. Um próximo passo, será o aprofundamento na adição de conservantes para aumentar a vida de prateleira e possível aumento da acidez. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Molhos | pt_BR |
dc.subject | Condimentos e especiarias | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de molho de sementes de girassol | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnicoemalimentos_2022_1_diegolopes_desenvolvimentodemolhodesementesdegirassol.pdf | 777.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
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