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dc.contributor.advisorGIULICE, Veronica Pavan-
dc.contributor.authorLOPES, Diego Demigio-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Felipe Viana de-
dc.contributor.authorKERBER, Ingrid Silva-
dc.date.accessioned2024-02-20T19:10:27Z-
dc.date.available2024-02-20T19:10:27Z-
dc.date.issued2022-06-21-
dc.identifier.citationLOPES, Diego Demigio, et al. Desenvolvimento de molho de sementes de girassol. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16143-
dc.description.abstractOs consumidores estão à procura de produtos de qualidade, que trazem sabor, praticidade e agilidade em suas preparações, além da procura cada vez maior em alimentos saudáveis, que podem ajudar em uma dieta equilibrada e trazer propriedades nutricionais. Este fator aumenta a procura de molhos prontos, temperos e condimentos em geral, atingindo, também, o público vegano. Segundo RDC Nº 276, DE SETEMBRO DE 2005, molho é classificado como produto liquido pastoso adicionado de temperos e especiarias. Objetivou-se nesse trabalho elaborar um molho de semente de girassol. Para o processamento do molho foi utilizado um liquidificador para obter a homogeneização dos ingredientes. Além do processamento, foram realizadas análise microbiológica de bolores e leveduras, análise de pH e análise sensorial. A formulação do molho evoluiu quando foi adicionado a goma xantana, que teve a função de aumentar a emulsão do molho. A análise microbiológica 10ˉ6 apresentou 0,1x107 UFC/g, 10ˉ5 apresentou 0,2x106 UFC/g, 10ˉ4 apresentou 2,1x105 UFC/g e o pH 5,34. Sensorialmente o principal aspecto positivo, conforme, 79% dos analistas, foi o sabor. Um próximo passo, será o aprofundamento na adição de conservantes para aumentar a vida de prateleira e possível aumento da acidez.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectMicrobiologia de alimentospt_BR
dc.subjectMolhospt_BR
dc.subjectCondimentos e especiariaspt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento de molho de sementes de girassolpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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