Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16077
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFREITAS, Brenner Roberto de-
dc.contributor.authorDIAS, Lucas Moretto-
dc.contributor.authorLIMA, Nicolli dos Santos-
dc.contributor.authorPEREIRA JÚNIOR, Wilson José-
dc.date.accessioned2024-02-16T18:12:39Z-
dc.date.available2024-02-16T18:12:39Z-
dc.date.issued2023-12-01-
dc.identifier.citationDIAS, Lucas Moretto; LIMA, Nicolli dos Santos; PEREIRA JÚNIOR, Wilson José. Projeto Edible Garden. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16077-
dc.description.abstractEsse projeto tem como objetivo tornar acessível a alimentação diversificada de orgânicos e promover a conscientização alimentar aos alunos da Etec de Hortolândia por meio do plantio, cultivo e colheita de uma horta sustentável. Esse sustenta-se através da premissa de que há uma pobreza na diversidade de hortaliças no cardápio oferecido pelo governo estadual, o que resulta em uma baixa qualidade alimentar aos estudantes, refletindo até mesmo no seu desempenho escolar. Segundo Oliveira, Cavalcanti e Assis (2012): Todas a crianças, jovens e adultos necessitam de uma boa alimentação e em quantidades significativas para desenvolver suas atividades escolares de forma satisfatória e consequentemente terem estímulos para uma boa aprendizagem. Para além disso, observa-se também que, mesmo quando possuem condições financeiras de diversificar suas dietas, esses mesmos estudantes não conhecem alternativas aos vegetais com quantidades prejudiciais de agrotóxicos à saúde, os quais são vendidos em redes de supermercados. Diante de tais problemas, o projeto possui como base a prática da pequena produção agrícola, fornecendo um salto de qualidade alimentar e, através da participação ativa, um aumento significativo da transparência no processo de cultivo do que é consumido por esses jovens.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectAmbiente escolarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleProjeto Edible Gardenpt_BR
dc.title.alternativeEdible Garden Projectpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemadministracao_2023_lucasdias_projetoediblegarden.pdf154.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.