Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16047
Title: | Site voltado á alimentação saudável |
Authors: | CORDEIRO, Gezilda Gomes BARELLA, Janaina Nogueira da Silva FLORES, João Gabriel SOUZA, Lara Y. Costa |
Advisor: | SANTOS, Thierri Vieira dos |
Other contributor: | BARROS, Adilson de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Web sites;Internet |
Issue Date: | 8-Dec-2022 |
Publisher: | 126 |
Citation: | CORDEIRO, Gezilda Gomes; BARELLA, Janaina Nogueira da; Silva; FLORES, João Gabriel; SOUZA, LaraY. Costa. Site voltado á alimentação saudável.2022. Trabalho de conclusão de curso( Curso Superior de Tecnologia em Informática para negócios) - Faculdade de Tecnologia "Adib Moisés Dib". São Bernardo do Campo. 2022. |
Abstract: | Os alimentos desempenham um papel importante ao longo do ciclo de vida do indivíduo. A sociedade moderna trouxe mudanças na alimentação, sendo algumas delas prejudiciais a esse ciclo. Isso foi destacado durante a pandemia de Covid-19 pelo aumento do consumo de ultraprocessados e a busca de nutricionistas para orientação de uma boa alimentação. Devido às quarentenas, os serviços online foram a solução para atender alguns segmentos, um exemplo disso foi a teleconsulta médica. Tendo isso em mente, o objetivo do presente trabalho é criar uma plataforma na web para facilitar o acesso a assuntos relacionados ao tema e facilitar a comunicação entre usuários em geral e nutricionistas. Este projeto é baseado em uma revisão de literatura de tecnologias de apoio à alimentação saudável e desenvolvimento de plataforma web. O site foi construído na plataforma Wix, que utiliza as linguagens HTML5, CSS e JavaScript e tecnologia em nuvem para criar uma interface web. Oferece diversas funcionalidades e permite o uso das linguagens de programação HTML e JavaScript para o desenvolvimento de sites na web, assim ampliando possibilidades de planejamento do site. A escolha desta plataforma web permite o acesso tanto de dispositivos móveis quanto de desktops e é mais acessível para qualquer tipo de usuários. O site desenvolvido permite que usuários regulares pesquisem temas relacionados à alimentação e criem postagens, comentários, criem enquetes, compartilhem dúvidas sobre o tema, além disso é oferecido a nutricionistas um cadastro específico para que eles possam divulgar seus trabalhos e interagir com usuários regulares. Por fim, o objetivo deste trabalho é construir um website para o nutricionista divulgar seu portfólio profissional com um diferencial competitivo para o crescimento do seu negócio, atendendo a necessidade dos interessados pelo tema alimentação saudável. Food plays an important role throughout an individual's life cycle. Modern society has brought changes in food, some of which are harmful to this cycle. This was highlighted during the Covid-19 pandemic by the increase in the consumption of ultra-processed foods and the search for nutritionists in order to obtain guidance on good nutrition. Due to the quarantine periods, online services were the solution to serve some segments, online consultation serving as an example. With this in mind, the present work’s objective is to create a web platform to facilitate access to issues related to the topic and facilitate communication between users in general and nutritionists. This project is based on a literature review of technologies to support healthy eating and web platform development. The site was built on the Wix platform, which uses HTML5, CSS and JavaScript languages and cloud technology to create a web interface. It offers several functionalities and allows the use of HTML and JavaScript programming languages for the development of web sites, thus expanding possibilities for site planning. Choosing this web platform allows access from both mobile devices and desktops and is more accessible to any type of user. The website developed allows regular users to search for topics related to food and create posts, comment, create polls and share doubts about the topic. In addition to this, nutritionists are offered a specific register so that they can promote their work and interact with regular users. Finally, the objective of this work is to build a website for the nutritionists to publicize their professional portfolios with a competitive advantage for the growth of their business, meeting the needs of those interested in the healthy eating topic. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16047 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
monografia.final.2.2022.Alimentação.pdf Restricted Access | criação de web site para fins específicos (alimentação) | 883.22 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.