Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15913
Title: Sistemas especialistas aplicados à nutrição
Other Titles: Expert systems applied to nutrition
Authors: CARVALHO, Ester P. Peres de
Advisor: BALAN, Doralice de Souza Luro
Other contributor: RIBEIRO, Antonio Manuel da Rocha
type of document: Artigo científico
Keywords: Inteligência artificial;Sistemas especialistas;Heurística
Issue Date: 2003
Publisher: 004
Citation: CARVALHO, Ester P. Peres de. Sistemas especialistas aplicados à nutrição, 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Processamento de Dados) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2003.
Abstract: Sistemas Especialistas são programas computacionais que utilizam a Inteligência Artificial para solucionar problemas muito complexos, que requerem o conhecimento de especialistas humanos no domínio nos quais eles serão implementados. O uso de Sistemas Especialistas pode trazer grandes benefícios as nossas vidas cotidianas. Eles não têm por objetivo tomar o lugar dos especialistas humanos, mas sim auxiliá-los na tomada de decisões. Atualmente os Sistemas Especialistas estão sendo utilizados em diversas áreas como treinamentos, realizando diagnósticos, auxiliando na agricultura e mineração, podendo até trabalhar junto com sistemas convencionais nos ambientes organizacionais. Sistemas Especialistas na área de nutrição tem por objetivo auxiliar o diagnóstico nutricional, a prescrição de planos alimentares e a elaboração de cardápios de refeições.
Expert Systems are softwares that make use of Artificial Intelligence in order to solve complex problems that require human expertise in the field they are implemented. This kind of software can bring several benefits to our lives. They are not intended to replace human experts; they help them in making decisions instead. Nowadays Expert Systems are being used in many fields such as training, diagnosis, agriculture, mining, as well with conventional systems in organizational environment. In the nutrition field it has the objective to help the nutritional diagnosis, prescription of alimentary plans, and menus creation.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15913
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003_Ester P Peres de Carvalho_OD1950 - ok.pdf
  Restricted Access
9.94 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.