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dc.contributor.advisorOSHIIWA, Marie-
dc.contributor.authorCOSTA, Beatriz Schmitd-
dc.contributor.otherOSHIIWA, Marie-
dc.contributor.otherFIORINI, Adriana Maria Ragassi-
dc.contributor.otherREPETTI, Leandro-
dc.date.accessioned2024-02-05T19:53:20Z-
dc.date.available2024-02-05T19:53:20Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationCOSTA, Beatriz Schmitd. Contaminação alimentar pelos estudantes de uma instituição pública de ensino superior de Marília/SP. Orientadora: Marie Oshiiwa. 2023. 16 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15894-
dc.description.abstractAs Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são um problema de Saúde Pública, que ocasionam a redução da produtividade profissional e acadêmica, perdas econômicas e afetam a confiança do consumidor. O objetivo do trabalho foi verificar a incidência de contaminação alimentar pelos estudantes de dois cursos de uma Instituição de Ensino Superior Pública de Marília (SP), sendo 117 alunos responderam ao Google Forms no mês de outubro/2023. Os dados obtidos na pesquisa pelos estudantes participantes dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Gestão Comercial revelam que os universitários têm de 22 a 50 anos, sendo 59,0% do gênero feminino e 41,0% do masculino. O índice de consumo por alimentos contaminados foi alto, 76,0% dos estudantes afirmaram ingerir esses produtos e 63,2% apresentaram quadro de intoxicação alimentar, sendo que aproximadamente 43,0% necessitaram ir ao hospital para tratamento médico e os sintomas apresentados pelos estudantes contaminados foram vômito, diarreia, febre e dor abdominal (23,9%) e 22,2% vômito e 30,8% outros sintomas.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: Foodborne Diseases (FADs) are a Public Health problem, which causes a reduction in professional and academic productivity, economic losses and affects consumer confidence. The objective of the work was to verify the incidence of food contamination among students of two courses at a Public Higher Education Institution in Marília (SP), with 117 students responding to Google Forms in October/2023. The data obtained in the survey by students participating in the Food Technology and Commercial Management courses reveal that university students are between 22 and 50 years old, with 59.0% female and 41.0% male. The consumption rate for contaminated food was high, 76.0% of students reported eating these products and 63.2% had food poisoning, with approximately 43.0% needing to go to the hospital for medical treatment and the symptoms presented by the contaminated students were vomiting, diarrhea, fever and abdominal pain (23.9%) and 22.2% vomiting and 30.8% other symptoms.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectContaminação de alimentospt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleContaminação alimentar pelos estudantes de uma instituição pública de ensino superior de Marília/SPpt_BR
dc.title.alternativeFood contamination by students at a public higher education institution in Marília/SPpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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