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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15812
Title: | Pão de queijo enriquecido com fibras |
Authors: | FERREIRA, Alane Lopes FARIAS, Amanda Darlley Lima SOUZA, Maylli Rafaelli Cortez COSTA, Michelle Tito Pereira da LEITE, Talita da Silva LIMA, Tiago NASCIMENTO, Vanessa Oliveira do |
Advisor: | VASCONCELOS, Erick de Souza ROMEIRO, Janaina Gusmão |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Pão;Fibras na dieta |
Issue Date: | Jun-2019 |
Publisher: | 172 |
Citation: | FERREIRA, A. L. et al. Pão de queijo enriquecido com fibras, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Abstract: | O pão de queijo é um alimento típico da culinária mineira, foi transmitido para
outros estados e outras culturas e logo ficou conhecido nacionalmente. Trata-se de
uma formulação prática e rápida para o preparo, pois os ingredientes utilizados são
comum se os quais são livres de glúten. Alguns grãos integrais não possuem glúten
em sua composição e são compostos por fibras, o que os tornam ainda melhores.
As fibras são responsáveis pelo bom funcionamento do organismo e são elas que
ajudam principalmente o intestino, evitando com que as pessoas acabem tendo
problemas como a famosa prisão de ventre. Tratando-se de um alimento tradicional
e muito consumido pela população brasileira, pensou-se então em uma nova
formulação na qual foi enriquecida com fibras, com o intuito de aumentar as opções
de alimentos ricos em fibras no mercado ampliando o consenso de alimentos
saudáveis. A fibra escolhida foi a chia, uma semente que contém altas quantidade
de fibras dietéticas, Ômega 3 e 6 e um valor nutricional elevado. O pão de queijo rico
em fibras é aberto para todos os públicos que procura ter uma alimentação
equilibrada e qualidade de vida, porém as pessoas que mais sofrem com
constipação intestinal em especial são as mulheres acima de 30 anoso público mais
atingido. Cheese bread is a typical food of Minas Gerais cuisine, was transmitted to other states and other cultures and soon became known nationally. It is a practical and quick formulation for the preparation, since the ingredients used are common and which are gluten-free. Some whole grains do not have gluten in their composition and are composed of fibers, which makes them even better. The fibers are responsible for the proper functioning of the organism and are they that mainly help the gut, preventing people from end to having problems like the famous constipation. Being a traditional food and consumed by the Brazilian population, a new formulation was developed, in which it was enriching with fibers in order to increase the options of high-fiber foods in the market by broadening the consensus of healthy foods. The fiber chosen was chia, a seed that contains high amounts of dietary fiber, Omega 3 and 6 and a high nutritional value. The fiber-rich cheese bread is open to all publics who seeks to have a balanced diet and quality of life, however the people that suffer most from constipation in particular are women over 30, the most affected public. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15812 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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