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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15806
Título: | Cerveja de abacaxi: Poales Beer |
Autor(es): | SILVA, Adam Domingos Macedo Malos da ANANIAS, Ayana Sahan Costa MENEZES, Marcelli Fonseca |
Orientador(es): | VASCONCELOS, Erick de Souza ROMEIRO, Janaina Gusmão |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cerveja;Abacaxi |
Data do documento: | Jun-2019 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, A. D. M. M. da et al. Cerveja de abacaxi: Poales Beer, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Resumo: | Neste trabalho acadêmico encontra-se pesquisas acerca da bebida alcoólica
cerveja, que é tida como aquela que é obtida pela fermentação do malte de cevada
ou outros cereais com flores de lúpulo, a cerveja é composta basicamente por água,
malte, lúpulo e levedura, e para seu transporte, é feito por modais rodoviários,
ferroviários e hidroviários, e, os meios de produção levam, para uma cerveja artesanal,
panelas e baldes, foi detalhado seus tipos e modos de envase, para melhor
entendimento do produto há a existência de gráficos que mostram a quantidade de
consumo de acordo pela idade, assim como gráficos que levam a entender as
vantagens do mercado cervejeiro, já que mais da metade dos jovens entre 18-24 anos
mostram se interessados em provar novos tipos de cerveja, e além disso, o mercado
vem crescendo cada vez mais. Com tais tópicos em mente foi decidido a criação de
um novo produto/marca, foi desenvolvido a marca Poales com o objetivo de criar o
produto cerveja frutífera de abacaxi Premium ale, foram feitos testes sensoriais e
físico-químicos, para por meio do sensorial criamos o nível de aceitação do produto,
sendo assim a cerveja possui odor característico de abacaxi com sabor leve da fruta
e uma cor dourada característica da uma cerveja Premium Ale. Também foi feito o
teste de vida de prateleira para que seja dado um prazo de validade ao produto. In this academic work we find research on the alcoholic beverage beer, which is considered to be obtained by the fermentation of barley malt or other cereals with hop flowers, beer is composed basically of water, malt, hops and yeast, and for its transportation, is made by road, rail and waterways, and the means of production take, for a craft beer, pots and buckets, was detailed its types and modes of packaging, for a better understanding of the product there are graphics which show the amount of consumption according to age, as well as graphs that lead to understand the advantages of the brewing market, since more than half of the young people between 18-24 years old show themselves interested in trying new types of beer, the market is growing more and more. With such topics in mind it was decided to create a new product / brand, the Poales brand was developed with the aim of creating the premium ale ale pineapple fruit product, were made sensorial and physical-chemical tests, through the sensorial we created the level of acceptance of the product, thus the beer has characteristic odor of pineapple with light fruit flavor and a golden color characteristic of a Premium Ale ale. The shelf life test has also been done to give the product a shelf life. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15806 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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