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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15802
Title: | Biscoitos Flavor: biscoito tipo amanteigado sabor bacon com cobertura de chocolate |
Authors: | SILVA, Bruna Kalyne Gomes da SILVA, Cássia Alves SILVA, Daniel Francisco da ARAÚJO, Laís Aparecida de SANTOS, Ramon Loureano Anda |
Advisor: | ROMEIRO, Janaina Gusmão VASCONCELOS, Erick de Souza |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Biscoitos;Bacon |
Issue Date: | Jun-2019 |
Publisher: | 172 |
Citation: | SILVA, B. K. G. da et al. Biscoito Flavor: biscoito tipo amanteigado sabor bacon com cobertura de chocolate, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Abstract: | Os biscoitos tipo amanteigado vem se destacando como um produto de grande
interesse comercial em decorrência de sua praticidade na produção,
comercialização, longa vida de prateleira, além de ser um produto consumido
internacionalmente por todas as classes sociais. O Brasil é o segundo maior
produtor mundial de biscoitos, as empresas buscam diversificar as linhas de
produção, e, assim, encontram novas alternativas para atender ao mercado
consumidor. Os biscoitos tipo amanteigado são um dos biscoitos mais comuns e
mais consumidos em alguns países como o Brasil. Com uma formulação simples,
contendo poucos ingredientes como farinha de trigo, açúcar e gorduras, a qualidade
desse produto está relacionada com o sabor, a textura, a aparência entre outros
fatores. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo sabor para os
biscoitos tipo amanteigados, através da junção do bacon e o chocolate, como
também a aceitação do público para essa exótica novidade palatável. Os resultados
obtidos na avaliação sensorial demonstraram que o produto desenvolvido se
mostrou com ótima aceitação para serem inseridos na indústria de alimentos. Buttery biscuits have been highlighted as a product of great commercial interest due to its practicality in the production, commercialization, long shelf life, besides being a product consumed internationally by all classes Social. Brazil is the world's second largest producer of biscuits, companies seek to diversify production lines, and thus find new alternatives to meet the consumer market. Buttery biscuits are one of the most common and most consumed biscuits in some countries such as Brazil. With a simple formulation containing few ingredients such as wheat flour, sugar and fats, the quality of this product is related to flavor, texture, appearance among other factors. This work aimed to develop a new flavor for the buttery biscuits, through the junction of bacon and chocolate, as well as the acceptance of the public for this exotic novelty palatable. The results obtained in the sensory evaluation showed that the product developed showed great acceptance to be inserted in the food industry. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15802 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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