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dc.contributor.advisorROMEIRO, Janaina Gusmão-
dc.contributor.advisorVASCONCELOS, Erick de Souza-
dc.contributor.authorSILVA, Bruna Kalyne Gomes da-
dc.contributor.authorSILVA, Cássia Alves-
dc.contributor.authorSILVA, Daniel Francisco da-
dc.contributor.authorARAÚJO, Laís Aparecida de-
dc.contributor.authorSANTOS, Ramon Loureano Anda-
dc.date.accessioned2024-01-30T19:12:21Z-
dc.date.available2024-01-30T19:12:21Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.citationSILVA, B. K. G. da et al. Biscoito Flavor: biscoito tipo amanteigado sabor bacon com cobertura de chocolate, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15802-
dc.description.abstractOs biscoitos tipo amanteigado vem se destacando como um produto de grande interesse comercial em decorrência de sua praticidade na produção, comercialização, longa vida de prateleira, além de ser um produto consumido internacionalmente por todas as classes sociais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de biscoitos, as empresas buscam diversificar as linhas de produção, e, assim, encontram novas alternativas para atender ao mercado consumidor. Os biscoitos tipo amanteigado são um dos biscoitos mais comuns e mais consumidos em alguns países como o Brasil. Com uma formulação simples, contendo poucos ingredientes como farinha de trigo, açúcar e gorduras, a qualidade desse produto está relacionada com o sabor, a textura, a aparência entre outros fatores. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo sabor para os biscoitos tipo amanteigados, através da junção do bacon e o chocolate, como também a aceitação do público para essa exótica novidade palatável. Os resultados obtidos na avaliação sensorial demonstraram que o produto desenvolvido se mostrou com ótima aceitação para serem inseridos na indústria de alimentos.pt_BR
dc.description.abstractButtery biscuits have been highlighted as a product of great commercial interest due to its practicality in the production, commercialization, long shelf life, besides being a product consumed internationally by all classes Social. Brazil is the world's second largest producer of biscuits, companies seek to diversify production lines, and thus find new alternatives to meet the consumer market. Buttery biscuits are one of the most common and most consumed biscuits in some countries such as Brazil. With a simple formulation containing few ingredients such as wheat flour, sugar and fats, the quality of this product is related to flavor, texture, appearance among other factors. This work aimed to develop a new flavor for the buttery biscuits, through the junction of bacon and chocolate, as well as the acceptance of the public for this exotic novelty palatable. The results obtained in the sensory evaluation showed that the product developed showed great acceptance to be inserted in the food industry.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectBiscoitospt_BR
dc.subjectBaconpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleBiscoitos Flavor: biscoito tipo amanteigado sabor bacon com cobertura de chocolatept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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