Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15792
Title: Geleia light funcional adoçada com stévia
Authors: NUNES, Vinicius
SOUZA, Beatriz
PEREIRA, André Matheus Vilas Boas
ALMEIDA, Kathllen Tayná de Almeida
Advisor: ALVES, Roberto David Pereira
VASCONCELOS, Erick de Souza
type of document: Monografia
Keywords: Geleias;Adoçantes
Issue Date: Jun-2018
Publisher: 172
Citation: NUNES, V. et al. Geleia light funcional adoçada com stévia, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018.
Abstract: Stevia é uma planta encontrada na América do Sul, presente nos seguintes Países: Brasil, Argentina e Paraguay. O adoçante Stevia é um adoçante natural, feito a base de planta medicinal, que possui propriedades adoçantes. Ele pode ser utilizado para substituir o açúcar, sem calorias adoça 300 vezes mais que o açúcar comum e pode ser utilizado por crianças, gestantes e diabéticos. Tendo como base este contexto elaboramos a geleia de uva adoçada com extrato da planta stevia, para pessoas que queiram reduzir o açúcar na alimentação, melhorando a sua saúde. Seguimos o passo a passo de forma industrial utilizando apenas frutas sãs. Tivemos diversas dificuldades na execução, mesmo assim fomos persistentes para conseguir um bom resultado. Tivemos boa aceitação do público que comparou o sabor, cor e aroma com uma geleia padrão industrial. Assim de forma significativa conseguimos alcançar nossos objetivos com sucesso nos resultados podendo indicar como uma alternativa de diminuir o açúcar na alimentação.
Stevia is a plant found in South America, present in the following countries: Brazil, Argentina and Paraguay. Stevia sweetener is a natural sweetener, made from a medicinal plant, which has sweetening properties. It can be used to replace sugar, without calories it sweetens 300 times more than ordinary sugar and can be used by children, pregnant women and diabetics. Based on this context we elaborate the grape jelly sweetened with extract of the stevia plant, for people who want to reduce sugar in food, improving their health. We follow the industr ial step by step using only healthy fruit. We had several difficulties in execution, but we were persistent to achieve a good result. We had good acceptance from the public who compared the taste, color and aroma with an industrial jelly standard. Thus, we have been able to achieve our goals with success in the results, indicating as an alternative to reduce sugar in the diet.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15792
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2018_1_viniciusnunes_geleialightfuncionaladocadacom.pdf
  Restricted Access
150.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.