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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15626
Title: | Coxinha modificada com biomassa de banana verde sem glúten |
Authors: | GARCIA, Ana Carolina Nogueira SILVA, Bianca Pereira da RIBEIRO, Elizabete Almeida SANTOS, Leticia Vitório dos SILVA, Maria Valéria de Alencar |
Advisor: | ALVES, Roberto David Pereira VASCONCELOS, Erick de Souza |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Glúten;Biomassa |
Issue Date: | Jun-2018 |
Publisher: | 172 |
Citation: | GARCIA, A. C. N. et al. Coxinha modificada com biomassa de banana verde sem glúten, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018. |
Abstract: | Este trabalho apresenta a criação da coxinha de biomassa de banana verde, um
produto livre de glúten e especifico para os portadores da doença celíaca; classificada
como uma doença crônica que causa danos a parede do intestino delgado,
impossibilitando o doente de consumir alimentos que contém o glúten presente no
trigo, centeio, cevada e derivados. Após o diagnóstico o doente inicia um tratamento
puramente dietético por muitas das vezes se sentindo excluído de uma alimentação
tradicional. Realizou-se um estudo com o objetivo de mostrar que é possível manter
um impacto positivo na vida dessas pessoas os enquadrando num cardápio
tipicamente brasileiro, iniciando a criação de coxinhas livres de glúten a base de
biomassa de banana verde e farinha de arroz. Para verificar os resultados realizou-se
testes de aceitação com o público entre agosto e setembro de 2018, tendo em vista
que o produto foi bem aceito entre os provadores, não evidenciando mudanças
organolépticas comparado ao produto tradicional (padrão). This paper presents the manufacturing process of the coxinha made of banana biomass, a product especially developed for those who have celiac disorder, such disorder causes damage to the small intestine walls, and so restricts one of consuming non-gluten free products, such as: wheat, rye, barley and derivatives. After diagnosis, the patient starts a dietary treatment, what can cause certain exclusion from the traditional alimentation. A study analyzing how one can generate a positive impact in the life of these people was carried out, and from there came the initiative to integrate the Brazilian menu in this idea, with the coxinha made of green banana and rice flour. In order to analyze the results, public acceptability tests were performed between August and September 2018, concluding that the product was well accepted among consumers, there being no organoleptic differences with the original product. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15626 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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