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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15523
Título: | Mr. Carrots: salgadinho de cenoura tipo chips |
Autor(es): | NASCIMENTO, Aleff Silva Franca do Nascimento VARGAS, Daniel de Oliveira Santos KOBAYASHI, Daniel Yuji GABRIEL, Nikola de Melo RODRIGUES, Vinicius Jesus PEREIRA, Yandra de Araújo Bastos |
Orientador(es): | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cenoura |
Data do documento: | Dez-2017 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | NASCIMENTO, A. S. F. do et al. Mr. Carrots: salgadinho de cenoura tipo chips, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017. |
Resumo: | Existe atualmente um crescimento no mercado nacional e internacional referente aos
produtos “snacks” (PROP MARK 2016), e com o aumento também no comercio de produtos
fitness (ESTADÃO 2017). Ao mesmo tempo existe uma necessidade de ter uma alimentação
rápida e acessível para o dia a dia do brasileiro, que muitas vezes prefere consumir um fast food
ou salgadinho extremamente calórico que futuramente podem causar problemas à saúde, dessa
forma, vem-se mostrando cada vez mais necessário um produto que unifique uma boa
alimentação e praticidade, que ao mesmo tempo seja saboroso. Esse projeto tem como objetivo
a produção de um Chips, onde entende-se tal produto como “produto cortado em finas fatias”,
e salgadinho como “o produto feito à base de farinhas ou de milho ou derivados onde esse pode
ser frito, assado, ou extruzado” com matéria prima de legume, um produto oriundo da farinha
de cenoura, legume com diversas vantagens alimentícias. Com a adição de farinhas de arroz,
farinha de trigo e amido de milho. A farinha de trigo tem como objetivo ajudar na produção do
glúten e elasticidade no momento de preparação da massa, e a de arroz e o amido de milho de
diminuir o excesso de água. Tem-se como objetivo atender um público juvenil – adulto que
necessita de um alimento prático e saudável sem abrir mão de consumo de guloseimas, além de
ser uma opção diferenciada em relação aos produtos já existentes no mercado. Será
desenvolvido com base em uma formulação de salgadinhos convencionais, substituindo a
matéria prima que seria a batata pela farinha de cenoura e demais Nowadays exist a grow in the market nacional e internacional refer to products "snacks" (PROP MARK 2016), and with the increase in the trade of products fitness too (ESTADÃO 2017). In the same time exist a necessit to have a alimentation fast and accessible for brazilian's day by day,so that often prefers to consume a junk food or a snacks extremily caloric that in the future maybe cause heathy problems, in this form, comes showing increasingly needed a product to unify a good alimentation and practicatily, that the same time be delicious This project aims to the production of a Chips, where it is understood such product as "product cut into fine slices", and snakcs "product done from flour or corn or derivatives where it can be fried, roasted or extruded" with vegetable raw material, a product derived from the mix of carrots, vegetable with various nutritional advantages. With the addition of corn flours, rice and corn porridge. Corn flour is intended to bring crunchiness to the food, and rice and corn porridge seek to reduce the oil absorption of the product thus leaving the same less caloric. The goal is to serve a young adult public that needs a practical and healthy food without giving up the consumption of goodies, besides being a differentiated option in relation to the products already on the market. It will be developed based on a formulation of conventional snacks, replacing the raw material that would be the potato by the carrot to bring a different flavor and at the same time that it will be more beneficial for the health of the consumer, carrot flour to give color and flavor to the product and other ingredients to bring a disc. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15523 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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