Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15430
Title: | Pizza prática: pizza cone nutritiva |
Authors: | AGOSTINHO, Cintia OLIVEIRA, Gabriele Barbosa de ALVES, Giulia PAULA, Henrique de RUAMA, Tarick |
Advisor: | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Massas alimentícias |
Issue Date: | Jun-2017 |
Publisher: | 172 |
Citation: | AGOSTINHO, C. et al. Pizza prática: pizza cone nutritiva, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017. |
Abstract: | HOJE O nosso produto traz a proposta de um alimento rápido e prático
com base saborosa, para levar nutrientes essenciais para o nosso corpo por meio de
uma pizza . Não sendo comum por ser uma pizza em formato do cone possui um
maior conforto para o consumidor sendo o encaixe perfeito e adequado para as mãos,
contendo massa leve e não enjoativa, com recheio proporcional às proteínas e
vitaminas exibidas para uma refeição diária segundo os nutricionistas. Trazendo um
recheio de frango que embasa às proteínas diárias de uma refeição e brócolis (sendo
ele dessecado ) e requeijão, onde encontra-se vitaminas K, e um teor de gordura
necessário ao corpo humano. Também acompanha molho de tomate envolto no
núcleo do cone para não ressecar a massa (quantidade tão desproporcional que não
entra na tabela nutricional agregando valores significativos). Além de saudável,
saboroso, não deixa de lado a inovação e qualidade do produto, tendo em mente que
qualquer outra pizza tradicional é algo muito gorduroso, pouco saudável, o intuito
desse produto é trazer para nosso público alvo um alimento muito consumido pelos
brasileiros, mas agora de forma diferente e mais saudável. Com os dias corridos
precisarmos de um produto que seja rápido e prático e que obtenha uma tabela
nutricional balanceada ou seja recomendada por especialistas, onde os consumidores
não precisam abrir mão de nenhum item, inclusive o sabor, e é esse o objetivo que
move os colaboradores de nosso grupo. Algumas pesquisas foram feitas para saber
se teria a aprovação dos consumidores e cerca de 95% dos entrevistados aceitaram
a ideia e consumiram o produto com frequência. O foco primordial da pizza cone além
de suprir as necessidades nutricionais de uma refeição diária segundo especialistas
da área, é ser rápida no preparo. O alimento já vem pré-assado, sendo necessário
apenas introduzir em um forno micro-ondas, onde leva de 2 a 3minutos para preparo,
com fácil armazenamento e pouco tempo de preparo, facilitando ainda mais para os
consumidores do 2p (Pizza Prática). A embalagem é compacta, ocupando pouco
espaço. A nossa pizza em forma de cone traz um diferencial em meio de tantos
alimentos que tem em sua tabela nutricional com alto teor de gordura e sódio, sendo
ela tudo o que os consumidores necessitam. TODAY Our product brings the proposal of a fast and fun food with a tasty base to carry essential nutrients to our body through a nutritious pizza. Not being common because a cone-shaped pizza has a greater comfort for the consumer being the perfect fitting and suitable for the hands, containing light and not sickening mass, with filling proportional to the proteins and vitamins displayed for a daily meal according to experts. Bringing a chicken filling (30g) that supports the daily proteins of a meal is a broccoli cream that accompanies as main raw broccoli and curd, where you can find vitamins K, and a fat content necessary to the human body. Also accompanies tomato sauce wrapped in the cone core to not dry out the mass (amount so disproportionate that it does not enter the nutritional table adding significant values). In addition to healthy, tasty, not neglecting innovation and product quality, keeping in mind that any other traditional pizza is something very greasy, unhealthy, keeping in mind that traditional pizzas are extremely greasy, the purpose of this product is to bring for our target audience a food very consumed by Brazilians, but now in a healthy way. With the passing of days we need a product that feeds fast and practical and also obtain a nutritional table recommended by experts, where consumers do not have to give up any item, including flavor, and that goal nine employees in our group. Some surveys were done so some research was done to find out if it would have consumer approval and about 94% of the respondents agreed to come the idea and consumed the product frequently. The primary focus of pizza cone besides meeting the nutritional needs of a daily meal according to experts in the area, is to be quick to prepare. The food comes pre-baked, being necessary only to introduce in a micro-wave, where it takes from 4 to 7 minutes for preparation, facilitating the consumers of 2p Pizza Practice. The packaging is compact, taking up little space. Our cone-shaped pizza brings a differential amid so many foods you have in your high-fat, sodium-nutritional table, being everything consumers need. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15430 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2017_1_analuiza_pizzapraticapizzaconenutritiva.pdf Restricted Access | 159.47 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.