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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15429
Título: | Uvita: refrigerante de uva verde sem corante |
Autor(es): | SANTANA, Nathalia de Jesus OLIVEIRA, Raquel da Silva BRAGA, Roberta Garcia RIBEIRO, Rosilda de Sousa MEDEIROS, Wagner Wellington Cara de Medeiros |
Orientador(es): | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Refrigerantes;Bebidas |
Data do documento: | Jun-2017 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | SANTANA, N. de J. et al. Uvita: refrigerante de uva verde sem corante, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017. |
Resumo: | O refrigerante é uma das bebidas não alcoólicas mais vendidas de todo o mundo. Para garantir
boa qualidade, é necessário que todos os produtos que o compõe (matérias-primas), tenham
também boa qualidade. Os constituintes do nosso refrigerante são água, açúcar, suco natural de
uva verde, conservante (Sorbato de Potássio), acidulante (Ácido Cítrico), aromatizante (Tutti-
Frutti) e água com gás. A microbiologia do processo deve ser enfatizada, já que por se tratar de
um produto alimentício, deve permanecer isento de contaminações, sendo elas físicas, químicas
ou biológicas. O tratamento da água é uma etapa importante na produção de refrigerantes, pois
sua qualidade afeta diretamente no sabor do produto final. Na fabricação de refrigerantes são
usados dois tipos de xarope, o xarope simples e o composto. Sendo o primeiro, resultado da
diluição do açúcar em água, e o segundo, mais elaborado, resultante da mistura do xarope
simples com os demais ingredientes. Logo em seguida a adição da água com gás pois não
conseguimos o carbonatador. O produto final e engarrafado adequadamente, sempre com maior
qualidade do trabalho possível. O diferencial do nosso produto além do sabor inovador e que
não utilizamos o corante, sendo assim não prejudica na saúde de quem é alérgico a este aditivo. Soda is one of the best selling non-alcoholic beverages in the world. To ensure good quality, it is necessary that all the products that make it (raw materials), also have good quality. The constituents of our refrigerant are water, sugar, natural juice of green grape, preservative (Potassium Sorbate), acidulant (Citric Acid), flavoring (Tutti-Frutti) and sparkling water. The microbiology of the process should be emphasized, since it is a food product, it should remain free of contaminations, whether physical, chemical or biological. Water treatment is an important step in the production of soft drinks because its quality directly affects the taste of the final product. In the manufacture of soft drinks two types of syrup, the simple syrup and the compound are used. The first one, the result of the dilution of sugar in water, and the second, more elaborate, resulting from mixing the simple syrup with the other ingredients. Soon after the addition of the water with gas because we could not get the carbonator. The final product is bottled properly, always with the highest possible quality of work. The differential of our product besides the innovative flavor and that we do not use the dye, and thus does not harm the health of those who are allergic to this additive. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15429 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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