Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1513
Title: | Sistema para gerenciamento de rede HFC |
Other Titles: | HFC network management system |
Authors: | PURIFICAÇÃO, Eduardo Barbelino da |
Advisor: | LACERDA, Antonio Alfredo |
Other contributor: | SOFFNER, Renato Kraide FRANÇA, Benedito Luciano Antunes de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Comunicação de dados |
Issue Date: | 10-Dec-2015 |
Publisher: | 004 |
Citation: | PURIFICACAO, Eduardo Barbelino da. Sistema para gerenciamento de rede HFC, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Análise de Sistemas e Tecnologia da Informação) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2015 |
Abstract: | om a evolução da telecomunicação foram criados diversos tipos de redes para transmissão de informações. Inicialmente essas redes eram utilizadas apenas para transmitir sinais elétricos, utilizando telégrafos, porém, com as descobertas de novas utilidades foi possível a comunicação via voz, o compartilhamento de sinal de TV e o interligamento de computadores para propagar dados e informações. Com isso, surgiram empresas de telecomunicações que, além de oferecerem o serviço de telefonia, agora concedem também os serviços de TV e Banda larga fixa. Desta forma, com o exponencial crescimento destas redes, as empresas sentiram a necessidade de criarem sistemas para o gerenciamento das redes. Este trabalho demonstra como um sistema de gerenciamento de rede pode auxiliar uma empresa de telecomunicações a amenizar os índices de reclamações nos órgãos regulamentadores e reduzir a insatisfação dos seus clientes. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1513 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20152S_PURIFICACAOEduardoBarbelinoda_CD2447.pdf Restricted Access | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.