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Title: Rotulagem de alimentos: estudo de caso
Other Titles: Food labeling: case study
Authors: FARIA, Izabel Cristina Gomes
Advisor: CABREIRA, Maria Alda Barbosa
type of document: Monografia
Keywords: Comportamento do consumidor;Recomendações nutricionais
Issue Date: Dec-2021
Publisher: 119
Citation: FARIA, Izabel Cristina Gomes. Rotulagem de alimentos: estudo de caso. Orientador: Maria Alda Barbosa Cabreira. 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia Deputado Julio Julinho Marcondes de Moura, Garça, 2021.
Abstract: tema escolhido para a pesquisa, Rotulagem de Alimentos, está inserido no contexto do curso de Gestão Empresarial, por tratar de questões pertinentes à escolha dos alimentos que deverão compor a dieta alimentar das pessoas no ato da compra. A rotulagem é um instrumento que envolve o trabalho do produtor até a chegada dos produtos aos consumidores, tornando-se o elo principal entre ambos. Com foco na rotulagem e no avanço dos processos, o objetivo deste trabalho é orientar os consumidores sobre os elementos constituintes dos alimentos, como os nutrientes e os prazos de validades. Para a realização da pesquisa, buscou-se a fundamentação teórico metodológica, ancorada em leituras recentes e em dados qualitativos, e o estudo de caso, com dados obtidos por meio da análise de um estudo realizado na internet, em que ambos contribuam para o acesso do produtor e do consumidor a uma literatura clara e coerente, para reduzir os excessos alimentares e os danos ocasionados à saúde. O tema é atual, com relevância social e científica.
The theme chosen for the research, Food Labeling, was inserted in the context of the Business Management course because it deals with issues related to the choice of foods that should make up the people's diet during the purchase process. Labeling is an instrument that involves the work of the producer until the arrival of products to consumers, becoming the main link between them. With a focus on labeling and the advancement of processes, the objective of this work is to guide consumers about the constituent elements of food, such as nutrients and expiration dates. To carry out this research, a theoretical methodological foundation was sought, anchored in recent readings and qualitative data, obtained through the analysis of a study carried out on the internet, in which both contribute to the access of the producer and the consumer to a literature clear and coherent, to reduce excess food and damage to health
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15089
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