Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14874
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Andrea Roberta | - |
dc.contributor.author | TRINDADE, Ana Clara Tomazini | - |
dc.contributor.author | RUIVO, Ana Julia | - |
dc.contributor.author | MATA, Beatriz de Campos | - |
dc.contributor.author | PAULA, Gabriel Patrick Soares de | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T23:19:37Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T23:19:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | TRINDADE, Ana Clara Tomazini; RUIVO, Ana Julia; MATA, Beatriz de Campos; PAULA, Gabriel Patrick Soares de. O uso excessivo do plástico na indústria alimentícia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14874 | - |
dc.description.abstract | Esse trabalho apresentou um tema que vem causando discussões por muitas pessoas que buscam por hábitos sustentáveis a sua saúde e ao meio ambiente, as consequências do uso indevido do plástico na indústria alimentícia. Mais especificamente, o excesso de materiais plásticos na compra, venda e armazenamento dos alimentos. Atualmente, após muitas pesquisas, já é de conhecimento geral o impacto que os materiais plásticos causam na nossa vida. Sendo um grande poluente para o meio ambiente, e além desse fato, o principal objetivo do trabalho foi mostrar que o contato direto entre as substâncias e os alimentos prontos para consumo podem trazer problemas também à saúde humana. Trouxe informações importantes aos consumidores na hora da compra, e já para a indústria de venda, algumas soluções mais sustentáveis em busca de diminuir o uso de embalagens produzidas de forma tradicional (descartáveis) para o armazenamento e comercialização no meio alimentício. A metodologia contou com pesquisas de artigos científicos para busca de informações concretas sobre o assunto e uma pesquisa de campo para assim saber qual o real conhecimento no dia a dia das pessoas consumidoras e poder apresentar da melhor forma o tema. Informou-se de forma clara variadas formas de substituir esse material por outros sustentáveis, assim promovendo ações de conscientização em prol da saúde das pessoas e do planeta. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Plásticos (danos) | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | O uso excessivo do plástico na indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title.alternative | The excessive use of plastic in the food industry | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anatrindade_ousoexcessivodoplasticonaindustriaalimenticia_restrito.pdf Restricted Access | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.