Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14874
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCLEMENTE, Andrea Roberta-
dc.contributor.authorTRINDADE, Ana Clara Tomazini-
dc.contributor.authorRUIVO, Ana Julia-
dc.contributor.authorMATA, Beatriz de Campos-
dc.contributor.authorPAULA, Gabriel Patrick Soares de-
dc.date.accessioned2023-10-18T23:19:37Z-
dc.date.available2023-10-18T23:19:37Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.citationTRINDADE, Ana Clara Tomazini; RUIVO, Ana Julia; MATA, Beatriz de Campos; PAULA, Gabriel Patrick Soares de. O uso excessivo do plástico na indústria alimentícia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14874-
dc.description.abstractEsse trabalho apresentou um tema que vem causando discussões por muitas pessoas que buscam por hábitos sustentáveis a sua saúde e ao meio ambiente, as consequências do uso indevido do plástico na indústria alimentícia. Mais especificamente, o excesso de materiais plásticos na compra, venda e armazenamento dos alimentos. Atualmente, após muitas pesquisas, já é de conhecimento geral o impacto que os materiais plásticos causam na nossa vida. Sendo um grande poluente para o meio ambiente, e além desse fato, o principal objetivo do trabalho foi mostrar que o contato direto entre as substâncias e os alimentos prontos para consumo podem trazer problemas também à saúde humana. Trouxe informações importantes aos consumidores na hora da compra, e já para a indústria de venda, algumas soluções mais sustentáveis em busca de diminuir o uso de embalagens produzidas de forma tradicional (descartáveis) para o armazenamento e comercialização no meio alimentício. A metodologia contou com pesquisas de artigos científicos para busca de informações concretas sobre o assunto e uma pesquisa de campo para assim saber qual o real conhecimento no dia a dia das pessoas consumidoras e poder apresentar da melhor forma o tema. Informou-se de forma clara variadas formas de substituir esse material por outros sustentáveis, assim promovendo ações de conscientização em prol da saúde das pessoas e do planeta.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectPlásticos (danos)pt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO uso excessivo do plástico na indústria alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeThe excessive use of plastic in the food industrypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anatrindade_ousoexcessivodoplasticonaindustriaalimenticia_restrito.pdf
  Restricted Access
1.4 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.