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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14849
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.author | PATEZ, Daniela de Souza | - |
dc.contributor.author | SOARES, Gabriel Augusto Dantas | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Gabryelle Ferreira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Iclebiane Pereira da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Larissa Leite Tomé Sabino de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Thauany Fonseca de | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T18:34:44Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17T18:34:44Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-14 | - |
dc.identifier.citation | PATEZ, Daniela de Souza; SOARES, Gabriel Augusto Dantas; SOUSA, Gabryelle Ferreira; SILVA, Iclebiane Pereira da; SOUZA, Larissa Leite Tomé Sabino de; LIMA, Thauany Fonseca de. Adaptação de um biscoito recheado com a utilização de farinha de casca de maracujá para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14849 | - |
dc.description.abstract | A Diabetes Mellitus é caracterizada como uma concentração elevada de glicose no sangue que ocasiona complicações no corpo do indivíduo. Ela é apresentada pelo Tipo 1 que acomete principalmente crianças e adolescentes devido à ausência de insulina produzida pelo pâncreas; o Tipo 2 acomete em grande maioria adultos e idosos devido a redução da sensibilidade dos tecidos alvos ao efeito da insulina e a Diabete Gestacional ocorre em mulheres gestantes devido ao aumento da resistência à insulina causada por hormônios produzidos pela placenta. No Brasil, a Diabetes Mellitus apresenta destaque nas regiões Sul e Sudeste, principalmente em indivíduo obesos e idosos com mais de 60 anos, as Regiões Norte e Nordeste também apresentam muitos indivíduos diabéticos que recebem o diagnóstico de forma tardia. Diante disso, o objetivo do nosso trabalho foi adaptar uma receita de biscoito recheado utilizando a farinha da casca de maracujá complementada com a farinha de aveia para consumo de indivíduos diabéticos. Utilizamos pesquisas acadêmicas para aprimorar nosso conhecimento no assunto, livros e sites de receitas culinárias para o preparo da receita. Realizamos uma análise sensorial com o biscoito produzido, sendo analisado os quesitos aroma, textura, sabor, aparência e impressão global em um público de quarenta e cinco participantes, onde obtivemos uma nota de 7,4 no quesito impressão global onde se analisa todo o conjunto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Fibras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Farinhas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Adaptação de um biscoito recheado com a utilização de farinha de casca de maracujá para diabéticos | pt_BR |
dc.title.alternative | Adaptation of a biscuit filled with passion fruit peel flour for diabetics | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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