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dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.authorPATEZ, Daniela de Souza-
dc.contributor.authorSOARES, Gabriel Augusto Dantas-
dc.contributor.authorSOUSA, Gabryelle Ferreira-
dc.contributor.authorSILVA, Iclebiane Pereira da-
dc.contributor.authorSOUZA, Larissa Leite Tomé Sabino de-
dc.contributor.authorLIMA, Thauany Fonseca de-
dc.date.accessioned2023-10-17T18:34:44Z-
dc.date.available2023-10-17T18:34:44Z-
dc.date.issued2023-06-14-
dc.identifier.citationPATEZ, Daniela de Souza; SOARES, Gabriel Augusto Dantas; SOUSA, Gabryelle Ferreira; SILVA, Iclebiane Pereira da; SOUZA, Larissa Leite Tomé Sabino de; LIMA, Thauany Fonseca de. Adaptação de um biscoito recheado com a utilização de farinha de casca de maracujá para diabéticos. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14849-
dc.description.abstractA Diabetes Mellitus é caracterizada como uma concentração elevada de glicose no sangue que ocasiona complicações no corpo do indivíduo. Ela é apresentada pelo Tipo 1 que acomete principalmente crianças e adolescentes devido à ausência de insulina produzida pelo pâncreas; o Tipo 2 acomete em grande maioria adultos e idosos devido a redução da sensibilidade dos tecidos alvos ao efeito da insulina e a Diabete Gestacional ocorre em mulheres gestantes devido ao aumento da resistência à insulina causada por hormônios produzidos pela placenta. No Brasil, a Diabetes Mellitus apresenta destaque nas regiões Sul e Sudeste, principalmente em indivíduo obesos e idosos com mais de 60 anos, as Regiões Norte e Nordeste também apresentam muitos indivíduos diabéticos que recebem o diagnóstico de forma tardia. Diante disso, o objetivo do nosso trabalho foi adaptar uma receita de biscoito recheado utilizando a farinha da casca de maracujá complementada com a farinha de aveia para consumo de indivíduos diabéticos. Utilizamos pesquisas acadêmicas para aprimorar nosso conhecimento no assunto, livros e sites de receitas culinárias para o preparo da receita. Realizamos uma análise sensorial com o biscoito produzido, sendo analisado os quesitos aroma, textura, sabor, aparência e impressão global em um público de quarenta e cinco participantes, onde obtivemos uma nota de 7,4 no quesito impressão global onde se analisa todo o conjunto.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subjectFarinhaspt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAdaptação de um biscoito recheado com a utilização de farinha de casca de maracujá para diabéticospt_BR
dc.title.alternativeAdaptation of a biscuit filled with passion fruit peel flour for diabeticspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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