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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14663
Título: | Transformação de um carrinho de resfriamento de pães em um pré-fermentador com controle de umidade e temperatura |
Autor(es): | TOREZANI, Arianny Spozato ROSSINI, Caio Altruda SANTOS, Carolina do Carmo SILVA, Daniel Brandão MENDES, Kawany Eunice Alves SANTANA, Lian Manuele Reis VIEIRA, Vitor Silva |
Orientador(es): | VALLE, Paula Beatriz do |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pão;Fermentação |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | TOREZANI, A. S. et al. Transformação de um carrinho de resfriamento de pães em um pré-fermentador com controle de umidade e temperatura, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022. |
Resumo: | O uso de uma câmara fermentadora no processo de produção de pães adiantou o
processo de fermentação e preparação, sendo ele comum em empresas produtoras
de pão como padarias e supermercados.
A câmera fermentadora de pães é utilizada para controlar umidade e temperatura
podendo assim obter um controle manual de tempo, trazendo uma maciez, leveza e
sabor ao pão. A fermentação ocorre graças às leveduras, sendo seres vivos que
reagem de acordo com a temperatura a que são expostos. Isto é, para o sucesso
desse processo, a temperatura do ambiente é fundamental e decisiva. Por isso este
trabalho tem como objetivo a transformação de um carrinho de pão francês em um
carrinho pré-fermentador com controle de umidade e temperatura. The use of a fermentation chamber in the bread production process advanced the fermentation and preparation process, being common in bread producing companies such as bakeries and supermarkets. The bread fermenting chamber is used to control humidity and temperature, thus achieving manual control of time, bringing softness, lightness and flavor to bread. Fermentation occurs thanks to yeasts, living beings that react according to the temperature to which they are exposed. That is, for the success of this process, the temperature of the environment is fundamental and decisive. Therefore, this work aims to transform a French bread cart into a pre-fermenter cart with humidity and temperature control. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14663 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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