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Título: Desafios de armazenagem e transporte de alimentos perecíveis no Brasil
Título(s) alternativo(s): Challenges of storage and transport of perishable foods in Brazil
Autor(es): SOUZA, Tais Aparecida de
Orientador(es): CORREA, Nelson Luis de Souza
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Transporte;Armazenagem de alimentos
Data do documento: 1-Dez-2020
Editor: 004
Referência Bibliográfica: SOUZA, Tais Aparecida de. Desafios de armazenagem e transporte de alimentos perecíveis no Brasil, 2020. Artigo de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana “Ministro Ralph Biasi”, Americana, 2020. Trabalho apresentado no III Encontro de Gestão e Tecnologia – Engetec - Fatec Zona Leste, 2020.
Resumo: O presente estudo tem como objetivo estudar os processos que são executados pelas empresas fabricantes de produtos perecíveis a respeito da armazenagem e transporte, para manter a qualidade dos produtos, para que não se deteriorem nessa etapa, levando em conta que esses insumos têm o prazo de validade reduzido comparado com outros produtos. Também abordaremos sobre os procedimentos e os cuidados exigidos, para que o mesmo não tenha problemas com os agentes externos, que podem causar danos aos produtos e consequentemente a saúde do consumidor. O tipo de armazém e transporte é muito importante nesse processo e com isso terão que ser adequados ao tipo de alimento sendo eles refrigerados ou não, levando em consideração o menor custo com a melhor qualidade no menor tempo possível e evitando o desperdício de alimento. Percebe-se com isso que a correta utilização da logística nesse tipo de carga permite atender as exigências de armazenagem e transporte garantido à entrega em condições de consumo dos alimentos.
The present study aims to study the processes that are performed by the companies that manufacture perishable products regarding storage and transportation, to maintain the quality of the products, so that they do not deteriorate in this stage, taking into account that these inputs have the deadline for reduced shelf life compared to other products. We will also address the required procedures and care, so that it does not have problems with external agents, which can cause damage to products and consequently the health of the consumer. The type of warehouse and transport is very important in this process and therefore they will have to be adapted to the type of food, whether they are refrigerated or not, taking into account the lowest cost with the best quality in the shortest possible time and avoiding food waste. It can be seen with this that the correct use of logistics in this type of cargo allows meeting the requirements of storage and transportation guaranteed delivery in conditions of consumption of food.
Descrição: Artigo apresentado na III ENGETEC Encontro de Gestão e Tecnologia. Desafios da inovação na nova economia e na sociedade do conhecimento - São Paulo, Brasil, 01 & 02 de dezembro de 2020.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14126
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