Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13426
Título: | Feira de empreendedorismo para plano de negócios: torresmo da fazenda |
Autor(es): | RECHE, Adalço LEITÃO, Áquila Fabricia Moreira Lisboa GOMES, Helen Camile SILVEIRA, Janiquelly Silva NOVAIS, Laís Caldeira FREITAS, Neuzina de Jesus |
Orientador(es): | MATIAS, Andrea Nunes NASCIMENTO, Rose Perpétuo do |
Tipo documental: | Plano de Negócios |
Palavras-chave: | Empreendedorismo |
Data do documento: | 20-Jun-2023 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | RECHE, Adalço; LEITÃO, Áquila Fabrícis Moreira Lisboa; GOMES, Helen Camile; SILVEIRA, Janiquelly Silva; NOVAIS, Laís Caldeira; FREITAS, Neuzina de Jesus. Feira de empreendedorismo para plano de negócios: torresmo da fazenda, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Curso Técnico em Administração de Empresas) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2023. |
Resumo: | No dia 30 de agosto de 2022, os alunos do curso técnico em Administração
da ETEC Padre José Nunes Dias da cidade de Monte Aprazível/SP, foi elaborado um
projeto de PTCC com o tema Feira de Empreendedorismo coordenada pela
professora Rose Perpétuo do Nascimento.
Com um grupo de alunos que se iniciou em sala de aula com dois tipos de
negócio sendo:
A) Restaurante de Tapioca por ser uma comida típica nordestina de fácil
preparo, que pode ser feita com vários recheios sendo doce ou salgado.
Sendo derivada da mandioca, seu nome mais popular é o beiju ou polvilho.
Mas, no entanto, pensamos também em uma estratégia mais popular e que abrange
mais pessoas, podendo ser consumido de uma maneira mais simples, e
principalmente consumido por apreciadores de uma boa cerveja gelada.
B) O Torresmo, um produto que tem como matéria prima a carne do porco - a
mistura de carne com o toucinho, popularmente conhecido como pele - é de fácil
preparo, e pode ser reservado e refrigerado por vários dias sem alterar o sabor e
textura, com o máximo aproveitamento.
Em vista dos produtos e de suas qualidades decidimos por torresmos, sendo
feita uma Fábrica de Torresmo com o nome de Torresmo da Fazenda- Indústria de
Proteína Animal- LTDA. U 30 d'aostu di u 2022, i studienti di u corsu tecnicu in Amministrazione di ETEC Padre José Nunes Dias da a cità di Monte Aprazível/SP, a Prughjettu PTCC cù u tema Fiera di l'imprenditorialità coordinata da maestra Rose Perpétuo do Nascimento. Cù un gruppu di studienti chì cuminciaru in aula cù dui tipi di affari essendu: A) Restaurant Tapioca, postu chì hè un alimentu tipicu di u Nordeste chì hè faciule preparazione, chì pò esse fatta cù varii ripieni, essendu dolce o savuroso. Essendu derivatu da cassava, u so nome più populari hè beiju o amidu. Ma, però, avemu ancu pensatu à una strategia più populari chì abbraccia più persone, pudendu esse cunsumatu in una manera più simplice, è principarmenti cunsumatu da i cunnoscitori di una bona birra fredda. B) Crackling, un pruduttu chì a materia prima hè carne di porcu - u una mistura di carne è pancetta, populari cunnisciuta cum'è pelle - hè faciule preparazione, è pò esse riservatu è rinfriscà per parechji ghjorni senza alterà u gustu è texture, cù u massimu usu. In vista di i prudutti è e so qualità avemu decisu nantu à i greaves, essendu Crackling Factory hè stata fatta cù u nome di Crackling da Fazenda- Indústria de Animal Protein Ltd. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13426 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
administracao_2023_1_adalcoreche_feiradeempreendedorismotorresmodafazenda.pdf. (2).pdf | 998.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.