Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13334
Título: Analise comparativo de dois lotes de leitões na fase de pré-inicial a inicial com o uso de probiótico em sua alimentação: visando o desenvolvimento e o seu consumo de ração.
Autor(es): SILVA, Flávio dos Santos da
LOPES, Maria de Katia Pinheiro
BENEVENTI, Isabeli Lima
Orientador(es): SILVA, Reginaldo Borges da
Outro(s) contribuidor(es): SILVA, Ana Clara Borges
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Suinocultura
Data do documento: 2-Dez-2020
Editor: 084
Referência Bibliográfica: SILVA, Flávio dos Santos da; LOPES, Maria de Katia pinheiro; BENEVENTI, Isabeli Lima. Analise comparativo de dois lotes de leitões na fase de pré-inicial a inicial com o uso de probiótico em sua alimentação: visando o desenvolvimento e o seu consumo de ração. 2020 Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Orlando Quagliato, Santa Cruz do Rio Pardo – SP, 2020
Resumo: Esse trabalho tem como o objetivo, acompanhar o desenvolvimento dos dois lotes de leitões com dietas diferenciadas. Iniciamos o nosso trabalho com a introdução onde focamos em explicar a origens e trajetórias dos suínos no mundo, resumidamente contamos a sua história desde o início dos tempos. Mais abaixo iremos detalhar suas raças, características e origens dos suínos. Procuramos abordar os objetivos do nosso trabalho de forma mais clara possível, pesquisando para descobrir de forma cientifica quais das dietas nutricionais seriam mais eficazes para o desenvolvimento dos leitões, inserimos na dieta de um lote o probiótico para comparar com o outro lote sem o probiótico, sempre levando em consideração o bem-estar animal e respeitando o manejo nutricional que já estavam na rotina deles, a fim de evitar problemas no sistema digestórios.
This work aims to monitor the development of the two batches of piglets with different diets. We started our work with the introduction where we focus on explaining the origins and trajectories of pigs in the world, we briefly tell their story since the beginning of time. Below we will detail their breeds, characteristics and origins of the pigs. We try to approach the objectives of our work as clearly as possible, researching to discover scientifically which of the nutritional diets would be most effective for the development of piglets, we inserted the probiotic in a batch to compare with the other batch without the probiotic, always taking into account animal welfare and respecting the nutritional management that were already in their routine, in order to avoid problems in the digestive system.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13334
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1TCC 25112020- Suino ok ric.pdfTCC255.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.