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Título: As dificuldades de implementação do conceito 4.0 em uma indústria alimentícia
Título(s) alternativo(s): The difficulties of implementing the 4.0 concept in a food industry
Autor(es): ALVES, César Augusto da Silva
SILVA FILHO, Gilberto Gonçalo da
SALVARANI, Pedro Henrique Cardoso
Orientador(es): GOMES, Carlos Augusto
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Tecnologia;Indústria de alimentos
Data do documento: Dez-2022
Editor: 183
Referência Bibliográfica: ALVES, César Augusto da Silva; SILVA FILHO, Gilberto Gonçalo da; SALVARANI, Pedro Henrique Cardoso. As dificuldades de implementação do conceito 4.0 em uma indústria alimentícia. 2022. Trabalho de Graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação) - Faculdade de Tecnologia Jornalista Omair Fagundes de Oliveira, Bragança Paulista, 2022.
Resumo: O presente artigo tem como objetivo relatar as principais dificuldades ao implementar o conceito 4.0 em indústrias. A pesquisa se faz necessária pois atualmente houve um grande aumento de novas tecnologias em diferentes setores, e em relação as indústrias não é diferente, sendo indispensável o estudo das dificuldades da implementação desse novo conceito, para que se tenha um conhecimento amplo, pois assim, de fato essas novas tecnologias poderão ser usadas em sua totalidade. A presente pesquisa foi pautada no estudo de referências bibliográficas, portanto teórica, para agregar informações pertinentes ao tema, foi também realizado um estudo de caso, dentro de uma indústria alimentícia, onde foi entrevistado um engenheiro de automação. Os resultados da pesquisa nos revelam que é necessário ter um bom planejamento estratégico, financeiro e estrutural, para a inserção do conceito 4.0.
This article aims to report the main difficulties when implementing the 4.0 concept in industries. Research is necessary because currently there has been a large increase in new technologies in different sectors, and in relation to industries it is no different, being essential to study the difficulties of implementing this new concept, in order to have a broad knowledge, therefore, in fact these new technologies can be used in their entirety. The present research was based on the study of bibliographic references, therefore theoretical, to add relevant information to the topic, a case study was also carried out, within a food industry, where an automation engineer was interviewed. The research results reveal that it is necessary to have a good strategic, financial and structural planning, for the insertion of the 4.0 concept.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13158
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