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Title: Vegetarianismo - Desde a introdução de bebês e crianças, até a adaptação de adolescentes, jovens e adultos.
Other Titles: Vegetarianism - From the introduction of babies and children, to the adaptation of adolescents, youth and adults.
Authors: ASSIS, Amanda Pereira de
CAVALCANTE, Jessica Lorraini
MANÇO, Nicole Serrato
OLIVEIRA, Maria Eduarda bispo de
PEIXOTO, Maria Eduarda
SANTANA, Davi da Silva
Advisor: BARBOSA NETO, Amanda
SANTIAGO, Gabriela de Lima
type of document: Artigo científico
Keywords: Adultos;Adolescentes;Crianças;Idosos;Promoção da saúde;Vegetarianismo
Issue Date: 15-Jun-2023
Publisher: 238
Citation: ASSIS, Amanda Pereira de; CAVALCANTE, Jessica Lorraini; MANÇO, Nicole Serrato; OLIVEIRA , Maria Eduarda bispo de; PEIXOTO, Maria Eduarda; SANTANA, Davi da Silva. Vegetarianismo: introdução e adaptação desde a introdução alimentar até adolescentes, adultos e idosos, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2023.
Abstract: Este artigo aborda o tema do vegetarianismo, explorando seus benefícios para a saúde, as implicações ambientais e os argumentos éticos associados. O vegetarianismo é definido como uma dieta que exclui a ingestão de carne, podendo variar desde a remoção apenas de carne vermelha até a adesão ao veganismo, que retira todos os tipos de carnes e derivados. No contexto ético, o bem-estar animal é uma preocupação central. A exploração destes na indústria alimentícia levanta questões sobre a moralidade de causar sofrimento e morte desnecessária. Em conclusão, o artigo destaca que o vegetarianismo oferece benefícios significativos para a saúde, promove a sustentabilidade ambiental, aborda preocupações éticas em relação ao bem-estar animal e a adesão dessa dieta em diferentes fases da vida.
This article addresses the topic of vegetarianism, exploring its health benefits, environmental implications and associated ethical arguments. Vegetarianism is defined as a diet that excludes meat intake, ranging from removing only red meat to adherence to veganism, which removes all types of meat and derivatives. In an ethical context, animal welfare is a central concern. The exploitation of these in the food industry raises questions about the morality of causing unnecessary suffering and death. In conclusion, the article highlights that vegetarianism offers significant health benefits, promotes environmental sustainability, addresses ethical concerns regarding animal welfare and adherence to this diet at different stages of life.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13138
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