Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13132
Title: A importância do técnico em nutrição e dietética na promoção do aleitamento materno
Other Titles: The importance of the technician in nutrition and dietetics in promoting breastfeeding
Authors: SANTOS, Giovana
SILVA, Juliany Bastos da
SILVA, Rosenilda dos Santos
VICENTE, Maryhelle Feitosa
Advisor: BARBOSA NETO, Amanda
SANTIAGO, Gabriela de Lima
type of document: Artigo científico
Keywords: Aleitamento materno;Educação alimentar e nutricional;Leite materno;Nutrição da criança;Promoção da saúde;Saúde da criança
Issue Date: 15-Jun-2023
Publisher: 238
Citation: SANTOS, Giovana; SILVA, Juliany Bastos da; SILVA, Rosenilda dos Santos; VICENTE, Maryhelle Feitosa. A importância do técnico em nutrição e dietética na promoção do aleitamento materno, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2023.
Abstract: A alimentação cumpre um papel imprescindível em todas as etapas da vida, especialmente nos primeiros anos, que são importantes para o crescimento e desenvolvimento. A ciência é unânime ao reconhecer o aleitamento como fonte ideal de nutrição onde o lactente encontra nutrientes nas quantidades adequadas para seu desenvolvimento: água, carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais. Esse estudo tem como objetivo fazer uma revisão da literatura sobre as consequências de orientações dos profissionais da saúde acerca do aleitamento materno. Também buscou enfatizar a importância do profissional Técnico em Nutrição e Dietética como importante colaborador para o sucesso da prática da amamentação. O trabalho trata-se de uma revisão da literatura, de natureza básica. Os resultados demonstram que se faz essencial a orientação profissional para as gestantes/ lactantes e evidencia a importância da atuação do TND na promoção e assistência do aleitamento materno visando as orientações nutricionais e técnicas de manejo adequadas.
Abstract: Food plays an essential role in all stages of life, especially in the early years, which are important for growth and development. Science is unanimous in recognizing breastfeeding as an ideal source of nutrition where the infant finds nutrients in the appropriate amounts for their development: water, carbohydrates, proteins, lipids, vitamins, and minerals. This study aims to review the literature on the consequences of guidance from health professionals about breastfeeding. It also sought to emphasize the importance of the technical professional in Nutrition and Dietetics as an important collaborator for the success of the practice of breastfeeding. The work is a literature review of a basic nature. The results show that professional guidance for pregnant/lactating women is essential and highlights the importance of the performance of the TND in the promotion and assistance of breastfeeding aiming at nutritional guidelines and appropriate management techniques.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13132
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A importância do Técnico em Nutrição e Dietética na promoção do Aleitamento Materno.pdf173.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.