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Title: Plano de negócio: restaurante MostFit
Other Titles: Business plan: MostFit restaurant
Authors: MARTINS, Eliana Emura
CABRAL, Elissandra Aparecida Oliveira
ALVES, Thierry Vinicius Ribeiro
Advisor: LIMA, André de
Other contributor: SANTOS, Nilcéia Cristina dos
AZEVEDO, Marcelo Cândido de
type of document: Monografia
Keywords: Empreendedorismo;Negócios - Plano
Issue Date: 6-Dec-2021
Publisher: 004
Citation: MARTINS, Eliana Emura, CABRAL, Elissandra Aparecida Oliveira, ALVES, Thierry Vinicius Ribeiro. Plano de negócio: restaurante MostFit, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2021
Abstract: O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo evidenciar a importância do plano de negócios, tendo como base o conhecimento teórico adquirido nas diversas disciplinas do curso de Tecnologia de Gestão Empresarial. O objeto de estudo escolhido refere-se a abertura de um Restaurante de comida saudável que receberá o nome comercial de “MostFit “e será instalado na Avenida Brasil, em Americana-SP. O foco principal do restaurante será apresentar pratos com baixo teor de carboidratos e ricos em proteínas, mas com o mesmo sabor e qualidade dos pratos tradicionais. Entretanto, para alcançar o objetivo principal deste trabalho, será necessário realizar um estudo sobre a viabilidade econômico-financeira do empreendimento bem como a definição do público-alvo. O método usado para o levantamento de tais dados deu-se através de pesquisa e revisão teórica sobre a alimentação das pessoas e sua aceitação com relação a possibilidade de uma alimentação alternativa expondo assim os benefícios bilaterais deste nicho de mercado. A pesquisa partiu de um levantamento bibliográfico de cunho qualitativo exploratório e quantitativo sobre o tema, dos quais foram explorados artigos, livros, revistas e as tecnologias avançadas para a coleta de informações, ou seja, sites especializados, com o intuito de se obter maior conhecimento sobre o tema o que possibilitou a elaboração do estudo, e o método de pesquisa foi o descritivo, envolvendo algumas técnicas de coleta de dados, sendo uma delas um questionário para fazer um levantamento do público alvo. Os resultados apurados com o desenvolvimento do trabalho estão pontuados em orientações objetivas e direcionadas ao empreendedorismo, mostrando a viabilidade do plano de negócio para que se possa partir para a abertura de um novo negócio. Portanto, conclui-se que através da pesquisa de mercado e um levantamento detalhado do nicho de mercado que se deseja atuar, o plano de negócio irá nortear o planejamento de forma detalhada para o novo empreendedor.
This course conclusion work aims to highlight the importance of the business plan, based on the theoretical knowledge acquired in the various disciplines of the Business Management Technology course. The chosen object of study refers to the opening of a healthy food restaurant that will receive the commercial name of “Mostfit” and will be installed on Avenida Brasil, in Americana-SP. The main focus of the restaurant will be to present dishes with low carbohydrate content and rich in proteins but with the same taste and quality of traditional dishes. However, to achieve the main objective of this work, it will be necessary to carry out a study on the economic-financial feasibility of the enterprise as well as the definition of the target audience. The method used to collect such data was through research and theoretical review on people's diet and its acceptance regarding the possibility of an alternative diet, thus exposing the bilateral benefits of this market niche. The research started from a bibliographic survey of a qualitative exploratory and quantitative nature on the subject, from which articles, books, magazines and advanced technologies for the collection of information were explored, that is, specialized sites, in order to obtain greater knowledge on the subject, which enabled the elaboration of the study, and the research method was descriptive, involving some data collection techniques, one of them being a questionnaire to survey the target audience. The results obtained with the development of the work are scored in objective guidelines and directed to entrepreneurship, showing the feasibility of the business plan so that you can start a new business. Therefore, it is concluded that through market research and a detailed survey of the market niche that one wishes to operate, the business plan will guide the planning in a detailed way for the new entrepreneur.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12476
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