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Title: Armazenagem de grãos como ferramenta de negociação comercial
Other Titles: Grain storage as a commercial negotiation tool
Authors: SANDRIN, Thiago Roberto
Advisor: VIETRO, Clério de
Other contributor: FRANCISCHETTI, Carlos Eduardo
MARCHINI, Daniela Maria Feltrin
type of document: Monografia
Keywords: Agricultura;Grãos;Armazenagem de alimentos
Issue Date: 21-Jun-2022
Publisher: 004
Citation: SANDRIN, Thiago Roberto. Armazenagem de grãos como ferramenta de negociação comercial, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana "Ministro Ralph Biasi", Americana, 2022
Abstract: O Brasil tornou-se um dos maiores produtores de alimentos no cenário mundial, principalmente devido ao seu vasto território, clima favorável e utilização de técnicas de manejo agrícola. No entanto, além da produção, o armazenamento adequado é um dos maiores diferenciais na comercialização do agronegócio, é também por meio da armazenagem de grãos que se pode minimizar as perdas de alimentos, bem como as perdas financeiras e logísticas. Atualmente, afetada por muitos fatores, em comparação com a capacidade de produção estática, a produção de grãos aumentou substancialmente. Para tanto, realiza-se um estudo de literatura para determinar os pontos positivos e negativos da produção e armazenamento de alimentos no Brasil, com base nos dados da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). A comprovação da demanda motivou algumas soluções que visam a estabilização, que busca a redução do déficit de capacidade estática, o que trará um diferencial para que os negócios sejam mais lucrativos e atraentes. Com um intuito de otimizar os resultados atuais dentro do processo de armazenagem. Foram apontados meios para aumentar o sistema de controle e localização de estoques bem como novas formas de armazenamento dos produtos
Brazil has become one of the world's largest food producers on the world stage, mainly due to its vast territory, favorable climate and use of agricultural management techniques. However, in addition to production, proper storage is one of the biggest differentials in the marketing of agribusiness, it is also through the storage of grain that food losses can be minimized, as well as financial and logistical losses is also fundamental. Currently, affected by many factors, compared to static production capacity, grain production has increased substantially. Therefore, we carried out a literature study to determine the strengths and weaknesses of food production and storage in Brazil, based on data from the National Food Supply Company (CONAB), which can prove the demand and some solutions for stabilization and reduction from the static capacity deficit, it will be a greater differential for businesses to be more profitable and attractive. Finally, optimize the current results of the storage process. Means were pointed out to increase the inventory control and location system, as well as new ways of storing the products
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12200
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