Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12180
Title: As dificuldades enfrentadas nos transportes de alimentos perecíveis. um estudo de caso na empresa X Ltda
Other Titles: The difficulties faced in transporting perishable food. a case study in the company x Ltda
Authors: SANTANA, Gabriela da Silva
PEREIRA, Pâmela Adrienne de Assis
Advisor: CORREA, Nelson Luis de Souza
Other contributor: TEIXEIRA, Moacir José
OLIVEIRA NETO, Samuel André de
type of document: Monografia
Keywords: Logística;Transporte;Alimentos
Issue Date: 7-Dec-2021
Publisher: 004
Citation: SANTANA, Gabriela da Silva, PEREIRA, Pâmela Adrienne de Assis. As dificuldades enfrentadas nos transportes de alimentos perecíveis. um estudo de caso na empresa X Ltda, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana "Ministro Ralph Biasi", Americana, 2021
Abstract: O desenvolvimento desta pesquisa tem como finalidade demonstrar que no processo logístico está sempre passando por um processo de transformação. Neste trabalho apresentaremos um estudo de caso abordando as dificuldades no transporte de alimentos perecíveis, encontrada pela empresa X. Tal empresa é um frigorifico de carnes suínas, onde processa a carcaça do porco para a fabricação de cortes diferentes, podendo chegar na média de 60 produtos. Hoje a empresa conta com a fábrica e um centro de distribuição, para melhor atender seus clientes de forma rápida e com qualidade em todo o Estado de São Paulo. Os principais compradores são redes varejistas e atacados. Sua missão principal é a venda de corte suínos com qualidade e sabor. Com base na pesquisa realizada com o profissional especialista da área de logística da empresa, destacamos que a carne suína certamente é uma das mais difíceis de lidar, pois exige uma alta higienização e boas práticas de sua cadeia produtiva. No atual momento a empresa X encontra uma normalidade em esperar em filas de redes varejistas. Este é um retrato do que é vivido hoje, esta prática aumenta os gastos do fornecedor e também se torna uma das maiores preocupações do setor A partir de uma logística adequada de distribuição de alimentos perecíveis é impreterível respeitar todo o processo, desde suas regras e restrições de preservação, desenvolver e saber as funções de cada embalagem, armazenar em temperaturas e locais corretos até finalmente o transporte dos produtos. logístico. Por falta da organização na área de logística, as empresas receptoras não conseguem operar com sua capacidade máxima, ou seja, se houvesse uma logística de recebimento organizada e eficaz o problema relacionado a filas de espera poderiam ser mitigados.
The development of this research has to develop that in the logistical process it is always going through a transformation process. In this work, we will present a case study addressing the difficulties in transporting perishable food, found by company X. This company is a pork slaughterhouse, where it processes the pork carcass for the manufacture of different cuts, reaching an average of 60 products. Today the company has a factory and a distribution center, to better serve its customers quickly and with quality throughout the State of São Paulo. The main buyers are retail and wholesale chains. Its main mission is to sell quality and flavored pork cuts. Based on the survey carried out with the company's specialist logistics area, we highlight that pork is certainly one of the most difficult to deal with, as it requires high levels of hygiene and good practices in its production chain. Currently, company X finds it normal to wait in lines at retail chains. This is a picture of what is experienced today, this practice increases the supplier's costs and also becomes one of the biggest concerns of the logistics sector. Due to lack of organization in the logistics area, when receiving companies cannot operate at their maximum capacity, that is, if there were organized and efficient receiving logistics, the problem related to waiting lines could be mitigated. Based on an adequate logistics for the distribution of perishable foods, it is imperative to comply with the entire process, from its rules and restrictions on preservation, to develop and know how each package functions, to store it in the correct place and places, and finally to transport the products.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12180
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2S2021_Gabriela da Silva Santana_OD1218.pdf
  Restricted Access
1.11 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
TA Gabriela silva Santana.pdf
  Restricted Access
1.11 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.