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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11872
Título: | Desenvolvimento do pão de mel red velvet enriquecido com fibras. |
Autor(es): | PATEZ, Jéssica Naiara Barbosa DIAS, Guilherme de Oliveira |
Orientador(es): | BROLAZO, Eliane Melo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fibras vegetais;Mel |
Data do documento: | Jun-2022 |
Editor: | 276 |
Referência Bibliográfica: | PATEZ, Jéssica Naiara Barbosa e DIAS, Guilherme de Oliveira. Desenvolvimento do pão de mel red velvet enriquecido com fibras. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Processo Químicos) – Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas, 2022. |
Resumo: | Atualmente a concorrência no mercado alimentício é muito grande e para se destacar é necessário trazer uma inovação que instigue e atenda a necessidade do consumidor, por isso, o objetivo deste trabalho é desenvolver um pão de mel red velvet enriquecido com fibras, pois além do sabor inovador e coloração chamativa, as fibras são essenciais para saúde e contribuem para a prevenção de diversas doenças. Para isto, foi utilizado três categorias de metodologia, a primeira é a pesquisa bibliográfica que visa compreender os processos químicos presentes no preparo e ter uma base para as formulações desenvolvidas, sendo que uma delas foi utilizando apenas a farinha de trigo e as demais foi enriquecido com 20% da farinha de quinoa e de linhaça. A segunda categoria é uma pesquisa experimental com o intuito de testar as formulações, além disso, foi feita uma análise da composição centesimal, uma análise de variância e o teste de Tukey nos produtos desenvolvidos. Por fim, foi feita uma pesquisa de levantamento para compreendermos qual é a melhor formulação feita e a aceitabilidade dos consumidores. Foi visto que a receita sem o enriquecimento teve a melhor avaliação do sabor e satisfação, porém a com Quinoa é a mais adequada aos objetivos propostos, pois, obteve um valor de satisfação próximo à receita sem o enriquecimento, uma boa avaliação quanto ao sabor e teve a melhor nota em relação a sua textura, além de ter apresentado a coloração mais avermelhada, por fim foi visto que a linhaça obteve as piores avaliações em todos os aspectos. Palavras-chave: Red velvet; pão de mel; fibras; cor vermelha; inovação. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11872 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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