Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11869
Title: | O consumo de produtos à base de álcoois durante a pandemia. |
Authors: | CANO, Kelen Tatiane |
Advisor: | FOLTIN, Juliana Pedrilho |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Indústria alcooleira;Consumo |
Issue Date: | Jun-2022 |
Publisher: | 276 |
Citation: | CANO, Kelen Tatiane. O consumo de produtos à base de álcoois durante a pandemia. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Processo Químicos) – Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas, 2022. |
Abstract: | Este trabalho tem como objetivo analisar o consumo de produtos à base de álcoois antes e durante a pandemia do COVID-19, no cenário nacional. Foi realizada uma análise dos dados estatísticos de alguns produtos e principalmente da matéria-prima, onde houve um grande aumento no consumo, elevando assim os preços de mercado. Os principais álcoois a serem analisados serão: álcool etílico e álcool isopropílico. O álcool etílico é a base para a produção do álcool em gel 70% recomendado pela OMS na utilização e prevenção do Covid-19, também é utilizado como combustível e base para bactericidas na indústria de domissanitários. O álcool isopropílico é utilizado em produtos de higiene e largamente utilizado na indústria eletrônica para limpeza de componentes. Foi utilizado como base, os dados de consumos da indústria Êxodo Científica, que compra e revende o produto no mercado interno brasileiro. Os dados utilizados são de compra e venda desses produtos antes e durante a pandemia no Brasil, onde conseguimos observar que além do aumento no consumo para a fabricação de antissépticos, os preços tiveram um aumento significativo, elevando assim o valor final para o consumidor. Palavras-chave: Álcool, Consumo, Etílico, Isopropílico. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11869 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tecnologiaemprocessosquimicos_1_2022_Kelen Tatiane Cano_O consumo de produtos a base de alcoois na pandemia..pdf | 908.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.