Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11869
Título: | O consumo de produtos à base de álcoois durante a pandemia. |
Autor(es): | CANO, Kelen Tatiane |
Orientador(es): | FOLTIN, Juliana Pedrilho |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Indústria alcooleira;Consumo |
Data do documento: | Jun-2022 |
Editor: | 276 |
Referência Bibliográfica: | CANO, Kelen Tatiane. O consumo de produtos à base de álcoois durante a pandemia. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Processo Químicos) – Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas, 2022. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar o consumo de produtos à base de álcoois antes e durante a pandemia do COVID-19, no cenário nacional. Foi realizada uma análise dos dados estatísticos de alguns produtos e principalmente da matéria-prima, onde houve um grande aumento no consumo, elevando assim os preços de mercado. Os principais álcoois a serem analisados serão: álcool etílico e álcool isopropílico. O álcool etílico é a base para a produção do álcool em gel 70% recomendado pela OMS na utilização e prevenção do Covid-19, também é utilizado como combustível e base para bactericidas na indústria de domissanitários. O álcool isopropílico é utilizado em produtos de higiene e largamente utilizado na indústria eletrônica para limpeza de componentes. Foi utilizado como base, os dados de consumos da indústria Êxodo Científica, que compra e revende o produto no mercado interno brasileiro. Os dados utilizados são de compra e venda desses produtos antes e durante a pandemia no Brasil, onde conseguimos observar que além do aumento no consumo para a fabricação de antissépticos, os preços tiveram um aumento significativo, elevando assim o valor final para o consumidor. Palavras-chave: Álcool, Consumo, Etílico, Isopropílico. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11869 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tecnologiaemprocessosquimicos_1_2022_Kelen Tatiane Cano_O consumo de produtos a base de alcoois na pandemia..pdf | 908.69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.