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dc.contributor.advisorRODRIGUES, Márcio Fernando Silveira-
dc.contributor.authorADRIANO, Maria Fernanda Barbosa Silva-
dc.date.accessioned2023-03-22T23:23:11Z-
dc.date.available2023-03-22T23:23:11Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSILVA ADRIANO, Maria Fernanda Barbosa. Agricultura orgânica na agricultura familiar, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agronegócio) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11852-
dc.description.abstractEste trabalho abordará o aumento da demanda por produtos orgânicos e convencionais, e também o interesse do consumidor por esses produtos. Essa é uma atividade que só cresce todos os dias devido a procura desses alimentos. A produção orgânica é baseada nas novas tecnologias, muitas delas sustentáveis para gerar produtos dentro de boas práticas de segurança alimentar. Esta modalidade de agricultura tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos agricultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis. Entretanto, deve-se ponderar sobre os diferentes fatores que podem contribuir para o sucesso dos pequenos agricultores nessa atividade. Caracterizando o surgimento de sistemas agroecológicos de produção como contraponto aos impactos ambientais resultantes da desconsideração pela agricultura moderna dos equilíbrios ecológicos naturais. Entretanto, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, cuja construção social apresenta algumas características que determinam que os limites teóricos da agroecologia sejam respeitados em maior ou menor grau. Nos últimos anos, a produção orgânica tem registrado um grande crescimento em vários países. À semelhança da agricultura convencional, a orgânica também exige investimentos públicos, principalmente, no que diz respeito à sua divulgação. Atualmente, os países que entendem que esse tipo de atividade é uma estratégia sustentável, passaram a investir economicamente no setor, bem como estatuindo normas para regularem as condições de plantio e disciplinarem a certificação dos produtos. No Brasil, o sistema de cultivo orgânico, em bases tecnológicas, teve início, em pequena escala, no final da década de 1970. No entanto, após a criação do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural (IBD) em 1990, tal atividade começou a se expandir. Palavras chaves: Agricultura Orgânica, Agricultura Convencional, Sustentáveis, Ecológicos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAgricultura orgânica na agricultura familiarpt_BR
dc.title.alternativeOrganic farming in family farmingpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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