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Title: Expresso mágico: a gastronomia em Harry Potter
Authors: CRUZ, Beatriz Romualdo da
SOUZA, Dandara Ribeiro de
JESUS, Deriane Daila Silva dos Reis de
AMARAL, Elton Domingues do
GUERRA, Isabella Cristal Campacci
LEITE, Janaína Fernochio da Silva
AZEVEDO, Márcia de Oliveira
Advisor: OLIVEIRA, Gabriela Wojakevicz Barbosa de
CARVALHO, Sandra Lee de
type of document: Monografia
Keywords: Gastronomia;Restaurantes;Filmes;Literatura
Issue Date: 1-Dec-2022
Publisher: 014
Citation: CRUZ, Beatriz Romualdo da; SOUZA, Dandara Ribeiro de; JESUS, Deriane Daila Silva dos Reis de; AMARAL, Elton Domingues do; GUERRA, Isabella Cristal Campacci; LEITE, Janaína Fernochio da Silva; AZEVEDO, Márcia de Oliveira. Expresso mágico: a gastronomia em Harry Potter. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Gastronomia) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2022.
Abstract: Restaurantes e eventos temáticos podem gerar grandes emoções e atrair um bom público, no entanto deve-se pensar também no quão complicado e burocrático é abrir um estabelecimento desse porte, tal como encontrá-los em cidades menores ou pouco conhecidas. O objetivo desse TCC é, através de pesquisas e estudos encontrar métodos e fazer o planejamento de um ambiente temático, tal qual um restaurante/evento do Harry Potter e fornecer um ambiente familiar e fiel a saga abordada. Para isso pesquisas e entrevistas foram feitas e um plano de negócios foi construído. Com isso, a equipe chegou a um restaurante temático de acordo com a saga de livros e filmes, aberto a formar eventos e voltado não só para a gastronomia do mundo encantado, mas também para a Cozinha Internacional, tendo como foco principal a Gastronomia inglesa, francesa e escandinava. Com esse estudo, concluiu-se que a cozinha pode ser infinitamente inusitada, o ramo de Gastronomia temática é mais complicado de se levar adiante e tem mais contrapontos do que parece e por esse motivo são tão difíceis de serem encontrados ou de ter acesso a eles e que até a cobrança pode ser maior, mas ainda assim não é impossível torná-lo real.
ABSTRACT Restaurants and themed events can generate great emotions and attract a good audience, however, one should also think about how complicated and bureaucratic it is to open an establishment of this size, such as finding them in smaller or lesser-known cities. The objective of this TCC is, through research and studies, to find methods and plan a thematic environment, such as a Harry Potter restaurant/event and provide a family environment and faithful to the saga addressed. For this, surveys and interviews were carried out and a business plan was built. With that, the team arrived at a themed restaurant according to the saga of books and films, open to form events and focused not only on the gastronomy of the enchanted world, but also on International Cuisine, with the main focus on English gastronomy, French and Scandinavian. With this study, it was concluded that the kitchen can be infinitely unusual, the thematic gastronomy branch is more complicated to carry out and has more counterpoints than it seems and for this reason they are so difficult to find or have access to. And that even the charge may be higher, but it is still not impossible to make it real.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11798
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