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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11683
Title: | Plano de negócio Retrizza pizzaria temática |
Other Titles: | Retrizza themed pizzeria business plan |
Authors: | ROCHA, Karina Sena de Araujo CARVALHO, Patrick Souza ARAÚJO, Pedro Henrique de COSTA, Rafael da Paixão MARTINS, Rafaela Torres SOUSA, Rizolandia Lacerda de |
Advisor: | MONTEIRO, Ednei Francisco |
Other contributor: | ROCHA, Danilo Monteiro SANTOS, Maria Cristina da Silva |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Empreendedorismo;Gestão de negócios;Alimentos;Prestação de serviço |
Issue Date: | 1-Dec-2019 |
Publisher: | 128 |
Citation: | ROCHA, Karina Sena de Araujo; CARVALHO, Patrick Souza; ARAÚJO, Pedro Henrique de; COSTA, Rafael da Paixão; MARTINS, Rafaela Torres; SOUSA, Rizolandia Lacerda de. Plano de negócio Retrizza pizzaria temática. 2019, 75 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração). Etec de Mauá, Mauá/SP. |
Abstract: | Este estudo apresenta um plano de negócios para abertura de uma pizzaria com a temática retrô (retrospectiva) com ênfase a cultura dos anos 90, o que remete a boas lembranças a quem era criança, adolescente e adulto nesta década que trouxe tanta alegria as pessoas, a ser aplicada na cidade de Santo André. Neste plano é abordada problemática que consiste em escassos comércios com boa qualidade no atendimento, aproveitando o crescimento da procura por estabelecimentos temáticos. Nota-se que quando há eventos temáticos como festas à fantasia, há também grande impacto no público consumidor de conteúdo geek. Frequentemente é perceptível empresas adotando o aspecto visual atraente para o público e, acredita-se que a abordagem temática seja adequada ao investimento, uma vez que o público se sente atraído por aspectos visuais. Considerando fatores regionais, constata-se preferência por alimentação e aspectos arquitetônicos como fator de atratividade aos consumidores. A metodologia utilizada aborda a gestão da empresa, perspectivas, custos e orientações para quem pretende empreender no ramo alimentício situado à região metropolitana de São Paulo, onde há população de classes econômicas diversificadas, destacando-se o público familiar, estudantes e trabalhadores de empresas da região que circulam no movimento pendular “trabalho-casa”, a qual se espera que o consumidor ao passar em frente ao estabelecimento seja atraído e induzido indiretamente a conhecer as dependências do restaurante e desta maneira, curtam o happy hour em seus momentos de folga e descontração, alimentando-se com qualidade em um ambiente estilizado e confortável. Considerando-se a pesquisa de campo abordada, constatou-se que mesmo que o produto tenha um valor acima do que mercado atual oferece, ainda assim, o ambiente com aspectos arquitetônicos trabalhados, indaga o consumidor na decisão final. Usufruindo das abordagens estudadas em Administração - considerando fatores econômicos, gestão de produtos, controle de materiais, logística, finanças, marketing, entre outras aplicações técnicas com clareza e objetividade, levando em consideração as expectativas e tendências neste setor, assim como os principais concorrentes, a fim de examinar a viabilidade econômica financeira para a abertura do empreendimento tanto para didática à leigos, quanto para profissionais na área que desejam analisar seu negócio. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11683 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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