Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11578
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.authorSOUZA, Erick Magalhães de-
dc.contributor.authorSILVA, Felipe Rodrigues da-
dc.contributor.authorBRANDÃO, Flávia Dayane Antunes-
dc.contributor.otherFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.otherBENTO, Elias da Silva-
dc.contributor.otherCARVALHO, Paloma Maria de-
dc.date.accessioned2023-03-06T18:46:05Z-
dc.date.available2023-03-06T18:46:05Z-
dc.date.issued2022-12-15-
dc.identifier.citationSOUZA, Erick Magalhães; SILVA, Felipe Rodrigues da; BRANDÃO, Flávia Dayane Antunes. Comparação nutricional do leite de vaca com extratos hidrossolúveis vegetais. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso(Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11578-
dc.description.abstractA presença do leite na dieta humana é muito recomendada em todas as fases da vida devido ao seu alto valor biológico – com destaque para as proteínas, vitaminas e minerais –, tendo sido apontado como a terceira maior fonte de proteína e gordura e quinta maior de energia (calorias) para a população. Embora todos os benefícios, ainda há resistência quanto ao consumo diário de leite, principalmente por casos recorrentes de intolerância à lactose e pela adesão ao vegetarianismo, levando o mercado a evidenciar bebidas plant-based como alternativas saudáveis. Este trabalho tem então por objetivo central comparar a composição nutricional do leite com outros cinco (5) extratos vegetais para verificar seu potencial substitutivo, com uma metodologia que também incluiu o levantamento de números sobre consumo e conhecimento do tema. A partir do estudo foi elaborada uma cartilha informativa que visa educar as pessoas e esclarecer algumas dúvidas.pt_BR
dc.description.abstractThe presence of milk in the human diet is very recommended at all life stages due to its high biological value – emphasising on proteins, vitamins and minerals. Also it has been pointed as the third protein and fat major source and the fifth one of energy (calories) for population. Although the benefits, there is still resistance to daily milk intake, mainly because of recurrent cases of lactose intolerance and adherence to vegetarianism, what drives the market to show plant-based drinks as healthy alternatives. So this paper has as its main objective to compare the nutritional composition of milk with five (5) other vegetal extracts in order to verify their substitutive potential; the methodology also includes data survey about the consume and knowledge of the subject. The study generated an informative booklet that aims to educate people and clarify some doubts.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectProteinas na dietapt_BR
dc.subjectCálciopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleComparação nutricional do leite de vaca com extratos hidrossolúveis vegetaispt_BR
dc.title.alternativeNutritional comparison of cow's milk with water-soluble plant extractspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc.finalizado.pdf880.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.