Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11281
Title: | Cevada: aspectos do cultivo e de mercado |
Authors: | FARIAS, Bianca Rotelli PEREIRA, Giovanna Santos FAJARDO, Gustavo Grillo NASCIMENTO, Lorena Claro do GOES, Vitor Dias |
Advisor: | ROMITELLI, Lucia Helena |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Cevada;Alimentação animal;Cerveja |
Issue Date: | 2-Dec-2021 |
Publisher: | 042 |
Citation: | FARIAS, Bianca Rotelli, et al. Cevada: aspectos do cultivo e de mercado. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Abstract: | A cevada é um grão mundialmente utilizado, seu cultivo bem sucedido depende principalmente de pré-disposições climáticas, por este fator, no Brasil a produção se concentra nos estados do sul, principalmente nos meses de inverno, entretanto nosso país depende fortemente de importações para suprir o consumo interno. O grão é utilizado de forma variável na alimentação humana e animal, com destaque no emprego da indústria cervejeira. O objetivo desse trabalho é, por meio de um amplo levantamento bibliográfico, apresentar o uso e produção da cevada na alimentação animal e na indústria cervejeira conforme os aspectos econômicos e fatores de importação. Dessa forma, serão expostos os principais produtores, a economia e cultivo, além de um acompanhamento de produção de cervejaria artesanal com uma renomada cervejaria de Jundiaí. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11281 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagroetim_2021_2_biancarotellifarias_cevadaaspectosdocultivoedemercado.pdf Restricted Access | 2.31 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.