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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10993
Título: | Conhecimento dos colaboradores sobre a higienização dos alimentos em albergue |
Título(s) alternativo(s): | Knowledge of employees about food hygiene in a hostel |
Autor(es): | LIMA, Denise Augusta SANTOS, Esther Salvador Ribeiro SANTOS, Jessica OLIVEIRA, Marlei Alves Bueno de |
Orientador(es): | SANTO, Marcela Nunes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos;Lavagem de mãos;Manipulação de alimentos;Pesquisa;Prestação de serviços à comunidade;Serviços de alimentação e bebidas |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | LIMA, Denise Augusta; SANTOS, Esther Salvador Ribeiro; SANTOS, Jessica; OLIVEIRA, Marlei Alves Bueno de. Conhecimento dos colaboradores sobre a higienização dos alimentos em albergue, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014. |
Resumo: | O principal objetivo desta pesquisa foi observar como é realizada a manipulação e higienização dos alimentos em um albergue. Albergue é definido segundo o local onde pessoas que sejam carentes de moradia, possam ser hospedadas gratuitamente. Na cidade de São Paulo, há um decreto que regulamenta a obrigatoriedade do Pode Público Municipal em dar atendimento às pessoas sem abrigo dessa cidade, e oferecer outras providências. Uma das obrigações é fornecer uma alimentação com padrão adequado de nutrição, que tenha boa qualidade e atender às necessidades calóricas de cada sem abrigo, sempre sob supervisão de nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética. A presente pesquisa aplicou um questionário composto por perguntas como a idade e sexo, escolaridade, profissão, os pontos críticos e conhecimento na área atuante. Foi feito através de um programa da Microsoft Excel para tabular. Após essa coleta os colaboradores do Albergue foram submetidos a um treinamento de Boas Práticas de Manipulação dos Alimentos (BPMA) e higienização das mãos. The main objective of this research was to observe how food is handled and cleaned in a shelter. Hostel is defined according to the place where people who are in need of housing can be accommodated for free. In the city of São Paulo, there is a decree that regulates the obligation of the Municipal Government to provide assistance to homeless people in that city, and offer other measures. One of the obligations is to provide food with an adequate standard of nutrition, which is of good quality and meets the caloric needs of each homeless person, always under the supervision of nutritionists and technicians in nutrition and dietetics. The present research applied a questionnaire composed of questions such as age and sex, education, profession, critical points and knowledge in the acting area. It was done through a Microsoft Excel tabular program. After this collection, the Hostel's employees underwent training in Good Food Handling Practices (BPMA) and hand hygiene. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10993 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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