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Title: A alimentação como fator coadjuvante na melhora dos sintomas da fibromialgia
Other Titles: Nutrition as a supporting factor in the improvement of fibromyalgia symptoms
Authors: SILVA, Angela Mara da
ROSA, Julyana Costa
SILVA, Nilceia de Fátima Souza da
SILVA, Stephani Júlia Lobo
MOREIRA, Vitória Aparecida de Oliveira
Advisor: OLIVEIRA, Regina Maria de
type of document: Monografia
Keywords: Fibromialgia;Antioxidantes
Issue Date: 2022
Publisher: 077
Citation: SILVA, Angela Mara, ROSA, Julyana Costa, SILVA, Nilceia de Fátima Souza da, SILVA, Stephani Júlia Lobo, MOREIRA, Vitória Aparecida de Oliveira. A alimentação como fator coadjuvante na melhora dos sintomas da fibromialgia, 2022. Trabalho de conclusão de curso. (Curso de Nutrição e Dietética)-ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro, 2022.
Abstract: A fibromialgia é uma doença crônica reumatológica que no Brasil acomete cerca de 2% a 3% da população, costuma surgir entre 30 a 35 anos e é mais frequente entre as mulheres. Nosso estudo apresenta os efeitos colaterais das medicações usadas, bem como a dependência das drogas utilizadas mostrando os efeitos adversos dos tratamentos convencionais e enfatiza o tratamento em uma dieta rica em alimentos antioxidantes como opção no tratamento da FM.
Fibromyalgia is a chronic rheumatological disease that affects approximately 2% to 3% of the population in Brazil, usually appears between 30 and 35 years of age and is more frequent among women. Our study presents the side effects of the medications used, as well as the dependence of the drugs used, showing the adverse effects of conventional treatments and emphasizes the treatment with a diet rich in antioxidant foods as an option in the treatment of FM.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10768
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