Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10768
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Regina Maria de-
dc.contributor.authorSILVA, Angela Mara da-
dc.contributor.authorROSA, Julyana Costa-
dc.contributor.authorSILVA, Nilceia de Fátima Souza da-
dc.contributor.authorSILVA, Stephani Júlia Lobo-
dc.contributor.authorMOREIRA, Vitória Aparecida de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-12-20T14:43:49Z-
dc.date.available2022-12-20T14:43:49Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSILVA, Angela Mara, ROSA, Julyana Costa, SILVA, Nilceia de Fátima Souza da, SILVA, Stephani Júlia Lobo, MOREIRA, Vitória Aparecida de Oliveira. A alimentação como fator coadjuvante na melhora dos sintomas da fibromialgia, 2022. Trabalho de conclusão de curso. (Curso de Nutrição e Dietética)-ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10768-
dc.description.abstractA fibromialgia é uma doença crônica reumatológica que no Brasil acomete cerca de 2% a 3% da população, costuma surgir entre 30 a 35 anos e é mais frequente entre as mulheres. Nosso estudo apresenta os efeitos colaterais das medicações usadas, bem como a dependência das drogas utilizadas mostrando os efeitos adversos dos tratamentos convencionais e enfatiza o tratamento em uma dieta rica em alimentos antioxidantes como opção no tratamento da FM.pt_BR
dc.description.abstractFibromyalgia is a chronic rheumatological disease that affects approximately 2% to 3% of the population in Brazil, usually appears between 30 and 35 years of age and is more frequent among women. Our study presents the side effects of the medications used, as well as the dependence of the drugs used, showing the adverse effects of conventional treatments and emphasizes the treatment with a diet rich in antioxidant foods as an option in the treatment of FM.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher077pt_BR
dc.subjectFibromialgiapt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA alimentação como fator coadjuvante na melhora dos sintomas da fibromialgiapt_BR
dc.title.alternativeNutrition as a supporting factor in the improvement of fibromyalgia symptomspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC FIBROMIALGIA FINALIZADO.pdf
  Restricted Access
696.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.