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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10693
Título: | Modelos de boas práticas no processo de produção dos alimentos |
Autor(es): | SACIENTE, Lorena Oliveira LIMA, Marta Danielle dos Santos PIMENTEL, Vitor Vinicius Pereira RIBEIRO, Wellington Cardoso |
Orientador(es): | BOCATO, Glaucia Fabiane |
Outro(s) contribuidor(es): | BORGONOVI, Taís Fernanda CRUCIOL, Giovana Carolina Dourado |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Segurança alimentar |
Data do documento: | 30-Nov-2022 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | OLIVEIRA, Carlos Eduardo Ramos; GAMA, Emily Iris; OLIVEIRA, Felipe Rafael de; LIMA, Grasyelle Gonçalves de; DAMACENO, Vinicius Ribeiro. Modelos de boas práticas no processo de produção dos alimentos, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias , Monte Aprazível(SP), 2022. |
Resumo: | O que diferencia uma empresa nos dias de hoje, é a forma de monitoramento no
processo para manutenção da qualidade, portanto, utilizam o sistema APPCC de
modo mais rigoroso para o controle de qualidade. O sistema de Análise de Perigos e
Pontos Críticos de Controle (APPCC) objetiva a produção de alimentos seguros,
podendo integrar também aspectos de garantia de qualidade e satisfação do cliente.
São normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e
qualidade de um produto ou serviço na área de alimentos, avaliada através de
inspeções e aplicada a todos os estabelecimentos produtores e/ou prestadores de
serviços na área de alimentos, segurança alimentar e se relaciona com a presença
de perigos associados aos gêneros alimentícios no momento do seu consumo sendo
que a introdução desses perigos pode ocorrer em qualquer etapa da cadeia alimentar
tornando-se essencial a existência de um controle adequado ao longo do tempo. Nos
dias atuais, todos aceitam iniciativas que objetivam garantir a inocuidade dos
alimentos e sabem que elas devem focar o controle dos perigos potenciais de
contaminação e dar maior atenção aos alimentos que apresentam maiores riscos à
saúde da população. Com esse estudo sobre os modelos de boas práticas dentro da
produção de fabricação, tem como finalidade um resumo básico de tudo que foi What differentiates a company these days is the form of monitoring in the process for quality maintenance, therefore, they use the HACCP system of More strict mode for quality control. The Hazard Analysis system and Critical Control Points (HACCP) aims to produce safe food, and may also integrate aspects of quality assurance and customer satisfaction. They are rules of procedures to achieve a certain standard of identity and quality of a product or service in the food area, evaluated through inspections and applied to all establishments producing and/or providing services in the area of food, food safety and is related to the presence of dangers associated with foodstuffs at the time of their consumption, that the introduction of these hazards can occur at any stage of the food chain making it essential to have adequate control over time. Us Nowadays, everyone accepts initiatives that aim to guarantee the safety of foods and know that they should focus on controlling the potential hazards of contamination and give greater attention to foods that present greater risks to population health. With this study on good practice models within the manufacturing production, is intended to be a basic summary of everything that has been |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10693 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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