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dc.contributor.advisorCAVELLANI, Ana Júlia Viviani-
dc.contributor.advisorFERNANDES NETO, Larissa Soares-
dc.contributor.authorMARIANO, Alice Cristina-
dc.contributor.authorALEXANDRE, Isabele Linhagem-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Kauan Da Silva Ernesto-
dc.contributor.authorGREGHI, Letícia Rodrigues-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Marina de Paula-
dc.contributor.authorCARVALHO, Sabrina Alves-
dc.contributor.authorMATOS, Zaira Vitoria Saes de-
dc.date.accessioned2022-12-13T15:09:11Z-
dc.date.available2022-12-13T15:09:11Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationMARIANO, Alice Cristina; ALEXANDRE, Isabele Linhagem; RIBEIRO, Kauan Da Silva Ernesto; GREGHI, Letícia Rodrigues; RIBEIRO, Marina de Paula; CARVALHO, Sabrina Alves; MATOS, Zaira Vitoria Saes de. O processo de produção do hidromel, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10644-
dc.description.abstractA presente pesquisa aborda sobre o processo de fermentação do hidromel com foco nos problemas que afetam a produção da bebida. Esta pesquisa, foi baseada na história da bebida, a eficiência do uso de leveduras em sua produção, a importância da atividade apicultora e a tendência e valorização do apicultor no processo de produção. Portanto, a pesquisa aborda a produção artesanal (caseira) da bebida, onde é utilizado fermento biológico. O objetivo central foi identificar em quais das etapas de produção ocorre maior possibilidade de erro. Tal identificação ficou concentrada na etapa em que a bebida é transferida para envase. Sendo assim, baseando-se nas pesquisas e práticas realizadas, notou-se que se faz necessário muito cuidado ao produzir a bebida. Desde a higienização dos equipamentos, quanto na etapa de envase, tomando os devidos cuidados para que a bebida não entre em contato com o ar, pois pode ocorrer erro na produção.pt_BR
dc.description.abstractThe present research deals with the mead fermentation process, focusing on the problems that affect the production of the beverage. This research was based on the history of the drink, the efficiency of the use of yeast in its production, the importance of beekeeping activity and the tendency and valorization of the beekeeper in the production process. Therefore, the research addresses the handmade (homemade) production of the beverage, where biological yeast is used. The central objective was to identify in which of the production stages there is a greater possibility of error. This identification was concentrated in the stage in which the beverage is transferred for bottling. Thus, based on the research and practices carried out, it was noted that much care is needed when producing the beverage. Since the hygiene of the equipment, as in the filling stage, taking care so that the beverage does not come into contact with air, because oxidation may occur and give error in production.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher060pt_BR
dc.subjectHidromelpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleO processo de produção do hidromelpt_BR
dc.title.alternativeMead production processpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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