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Título: Os impactos da cultura do desperdício de alimentos no Brasil
Título(s) alternativo(s): The impacts of food waste in Brazil
Autor(es): SILVA, Adriana Maria da
SAMPAIO, Beatriz Dantas
SANTOS, Eloísa Alves dos
SANTOS, Estella da Silva Guijo dos
SILVA, Igor Oliveira da
FREITAS, Isabelly Lopes
Orientador(es): SANTOS, Natalia Santino dos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Desperdício de alimentos;Fome;Alimentos
Data do documento: Dez-2022
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SILVA, Adriana Maria da. SAMPAIO, Beatriz Dantas. SANTOS, Eloísa Alves dos. SANTOS, Estella da Silva Guijo dos. SILVA, Igor Oliveira da. FREITAS, Isabelly Lopes. Os impactos da cultura do desperdicio de alimentos no Brasil, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022
Resumo: A fome é um termo que teve origem ao final da Segunda Guerra Mundial. Havia ficado claro o quão importante a alimentação era para desestabilizar países inteiros, sendo uma poderosa arma. A insegurança alimentar está relacionada à indivíduos que não possuem acesso à alimentação com qualidade e quantidades suficientes todos os dias para sobreviver, comprometendo sua saúde. A falta de informação nutricional a população é um dos fatores que levam ao desperdício. A conscientização e inclusão de preparações com o aproveitamento integral é de suma importância e depende por parte de políticas públicas específicas, prevenção da desnutrição, redução da pobreza e desigualdade entre indivíduos da mesma nação. Para a construção deste trabalho de conclusão de curso foi utilizado o método de pesquisa teórica através de pesquisas bibliográficas e análise de artigos científicos, buscando explicar o conceito, coletar dados, e trazer soluções para o desperdício de alimentos no Brasil. Além disso, integrando um questionário de 10 questões sobre a temática do trabalho e um livro de receitas sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos. Com o objetivo de reduzir os danos causados ao meio ambiente pelo descarte desnecessário de alimentos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10622
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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